Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржец придумал жестокое ограбление с избиением его арматурой

Оренбуржец придумал жестокое ограбление с избиением его арматурой

30 март 2022, Среда
92
0
  • 0
Его лишили свободы на один год, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.306 УК РФ - "Заведомо ложный донос".


Напомним, как сообщал Orenday, в апреле прошлого года он обратился в полицию с сообщением о том, что двое неизвестных мужчин его избили и забрали ценные вещи. Злоумышленники, якобы, похитили принадлежащие ему сотовый телефон, золотое кольцо, наручные часы, паспорт, ключи от квартиры и 21 000 рублей.


По изначальной версии следствия, накануне произошедшего оренбуржец познакомился с двумя молодыми людьми в кафе. Проведя время в компании новых знакомых, потерпевший сел в такси и уехал домой. Он вышел у торгового центра и направился в сторону дома, когда на улице Конституции на него напали двое. Оренбуржец узнал в нападавших людей, с которыми познакомился в кафе. Он попытался предотвратить хищение, однако после нескольких ударов, нанесенных арматурой, потерял сознание, а когда пришел в себя, обратился за медицинской помощью и в полицию. Подозреваемые были задержаны, ими оказались 32- и 34-летний ранее неоднократно судимые жители областного центра, которые освободились из мест заключения в марте и апреле текущего года.


А позже оказалось, что оренбуржец очень сильно приукрасил произошедшее: нападения на него никто не совершал, ударов по голове не наносил и не похищал вышеуказанное имущество. Телесные повреждения мужчина получил при падении во время конфликта с собутыльниками, а также лично зачем-то подарил одному из них наручные часы и передал паспорт и ключи от квартиры, а заявление написал с целью мести за нанесенную ему "обиду".


Подсудимый в судебном заседании свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения.



Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: