Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » А был ремонт в некоторых подземных переходах Оренбурга?

А был ремонт в некоторых подземных переходах Оренбурга?

31 март 2022, Четверг
76
0
  • 0
Часть отремонтированных по осени подземных пешеходных переходов вновь нуждается во внимании.

В прошлом году мэрия отчиталась, что по распоряжению губернатора были выделены деньги на ремонт нескольких подземных переходов:


ул. Чкалова, ост. «ДК» Газовик»;
ул. Чкалова, ост. «Ул. Молодёжная»;
пр-т Гагарина, ост. «1-я городская больница»;
ул. Володарского, ост. «ТС Центр»;
ул. Терешковой ост. «Театр музыкальной комедии»;
ул. Чкалова, ост. «Ул. Парковская»;
ул. Чкалова, ост. «Оренбургского казачества»;
пр. Гагарина, ост. «Улица Мира»;
ул. Маршала Жукова, ост. «Ул. Маршала Жукова».

На обновление «подземок» поступило 4,5 млн. рублей. В качестве подрядчика было выбрано ООО «Грандстрой». Представитель подрядчика с гордостью рассказывал, что на объектах восстановлено плиточное покрытие на ступенях, покрашены внутренние стены и потолки. Убранство дополнили штукатурка и выкладка новой фасадной плитки. Качество контролировало МБУ «Управление капитального строительства».


Прошло чуть более полугода, а некоторые «вылизанные» переходы выглядят так, словно ремонта в них и не было.



В подземном переходе у остановки общественного транспорта «ДК» Газовик», в котором делают косметический ремонт чуть ли не каждый год, одна и та же извечная проблема - на голову оренбуржцам падают куски штукатурки, капает вода.





Относительно свежая краска на стенах возле лестниц вспучилась, а кое-где отпала. Без «народного творчества» - вандализма - не обошлось: желтые стены горе-художники «украсили» каракулями. Борцы с «наскальной живописью» местами закрасили «творчество» толстым слоем серой краски. Посыпались и свеженькие плитки на ступенях.




Не лучший вид и перехода вблизи остановки «Ул. Маршала Жукова».



Местами отошла плитка от стен, отваливается от ступеней цемент, нашлёпанный кривыми слоями.






Ненадежно прикреплен пандус - кое-где металл отходит от ступеней.



Не прижилась и краска в переходе, она начала осыпаться, и теперь лежит легким флером на грязном снегу.



Не мешало бы качество проделанной работы оценить сейчас, а заодно и подрядчика пригласить.


Без должного внимания в прошлом году остался подземный переход возле первого корпуса ОГУ.



Проходимость здесь колоссальная, и каждый день студенты и преподаватели рискуют переломать ноги.





На скорую руку летом здесь после проверки прокуратуры отремонтировали одну из лестниц, где от ступеней практически ничего не оставалось, но это мера ни к чему не привела. После зимы практически вся уложенная плитка отвалилась, ее аккуратно отодвигают в сторону, чтобы вместе с ней не съехать как на сноуборде.




От падающих кусков штукатурки с потолка буквально приходится уворачиваться, но зато имеется свет, и, судя по табличке, - видеонаблюдение.



Не исключено, что в скором времени этот переход постигнет судьба «подземки» на ул. Пролетарской у остановки «Ул. Новая» - законсервируют до лучших времен.



К слову, подземный пешеходный переход на ул. Пролетарской, который закрыт с 2018 года, после обращения надзорного органа в суд, все же планировали привести в нормальное состояние, и даже трижды объявляли на него конкурс.



Мэрия рассчитывала осуществить капитальный ремонт злосчастной «подземки» не более чем за 9 298 680 рублей. Предполагаемый подрядчик должен был решить вопрос с гидроизоляцией, которая бы защитила конструкцию от грунтовых вод, заменить лестничные пролеты, провести работы по стяжке пола, установить пандусы, заменить старую кладку стен. Однако желающих поработать на столь сложном объекте не нашлось.




Сейчас опасный объект огорожен забором, правда, с одной из сторон он исчез и туда без проблем могут проникнуть любопытные. Судя по наличию пустых бутылок от спиртного и мусора, здесь не редко проходят «вечеринки».



Поделись своим мнением в комментариях!


 Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: