Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Ушлый продавец обманул предпринимателя из Оренбурга на 325 000 рублей

Ушлый продавец обманул предпринимателя из Оренбурга на 325 000 рублей

31 март 2022, Четверг
47
0
  • 0
Мошенник задержан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию обратился 35-летний индивидуальный предприниматель из Оренбурга с сообщением о хищении 325 000 рублей.


Мужчина заказал гидровращатель на трактор в филиале магазина по доставке автозапчастей. По указаниям продавца, мужчина внес предоплату в размере 97 000 рублей для того чтобы выбранная им автозапчасть была доставлена на склад компании, находящийся в другом городе. Сотрудник магазина уведомил мужчину, что доставка до склада будет осуществляться две недели, после чего заказчику будет необходимо приехать в офис для внесения полной оплаты, чтобы товар был отправлен со склада в место назначения.


Через две недели оренбуржец приехал в магазин и внес сумму за гидровращатель в полном объеме. Однако в течение трех месяцев автозапчасть так и не была доставлена ни на склад, ни в магазин. На это продавец отвечал, что товар то "задерживается", то "был перепутан в другом городе и необходимо подождать еще". Тогда мужчина обратился к руководству компании с вопросом о решении проблемы.


Ему сообщили, что этот самый продавец уволился и заказ потерпевшего три месяца назад не был оформлен. Мужчина понял, что его обманули, и написал заявление в полицию. Общая сумма ущерба составила 325 000 рублей.


По подозрению в совершении хищения денежных средств сотрудниками уголовного розыска задержан 34-летний ранее неоднократно судимый житель Сакмарского района. При дальнейшем разбирательстве полицейскими установлено, что заказ потерпевшего на гидровращатель был проведен продавцом мимо кассы. Вырученные деньги подозреваемый потратил на личные нужды.



В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: