Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге на ул. Степана Разина из-за луж на кривых тротуарах не выйти из дворов

В Оренбурге на ул. Степана Разина из-за луж на кривых тротуарах не выйти из дворов

31 март 2022, Четверг
78
0
  • 0
Возле домов на улице Степана Разина появились огромные лужи. Из-за уклона тротуара талая вода собирается именно там.

В 2021 году ООО «ДомРемСтрой» выполняло два крупных заказа – возведение тротуаров по улице Туркестанской и капитальный ремонт дорожного полотна и пешеходной зоны по улице Степана Разина. С тротуарами в обоих случаях подрядчик потерпел фиаско. Вместо ровных удобных дорожек строители наляпали такие «шедевры», что поминают их недобрым словом не один месяц.




Тротуары по ул. Туркестанской и вовсе стали посмешищем, печально прославившим  Оренбург на всю страну. После того, как смех сквозь слезы утих, пешеходной зоной занялась прокуратура и часть кривых дорожек за своих коллег исправило на безвозмездной основе ООО «СУ-56».




Пешеходные же тропки по улице Степана Разина, несмотря на обращения жителей, так и остались без внимания как администрации города и минстроя, так и прокуратуры, а также контролирующих органов в лице специалистов МБУ «Управление капитального строительства», контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга, ФКУ УПРДОР «Приуралье» и ФАУ «РОСДОРНИИ».



Общая стоимость капитального ремонта дороги на ул. Степана Разина, куда вошли и тротуары, составила более 58 000 000 рублей. За столь внушительные средства жители получили пешеходную зону, напоминающую морские волны.




По мнению архитектора Ильи Агафонова, дорожники нарушили продольные уклоны в местах съездов-заездов, которые должны быть не более 5%, а на деле оказались 10 - 20%. Произошло это, вероятнее всего, из-за сильного поднятия уровня тротуаров. В результате возле каждого дома подрядчик выполнил их разрыв для заезда транспорта жителей.



После обращений оренбуржцев в мэрию, УСДХ администрации города, региональном министерстве строительства, жилищно-коммунального дорожного хозяйства и транспорта и прокуратуру, как областную, так и городскую, которые не замечают проблему и считают, что дорожки выполнены согласно всем нормативам, дорожники все-таки попытались каким-то образом исправить то, что они натворили. Уклоны немного занизили, но проблему это нисколько не решило.



Людям по-прежнему приходилось прикладывать усилия, чтобы забраться на тротуар и спуститься с него. А ведь именно по этой пешеходной зоне многие горожане и жители районов, в том числе и маломобильные граждане, добираются до областной больницы…



С приходом весны проблем стало больше. Из частных домовладений проблематично выйти на улицу. Разрывы между тротуаров, которые выполнены для заезда транспорта, затопило талыми водами.



Почти возле каждого дома стоят огромные непросыхаемые лужи, которые невозможно обойти. Еще немного, и будут подтоплены и жилые постройки. Кроме того, пешеходы вынуждены передвигаться вдоль жилищ, а не по тротуару, который как раз для них и уложили за немалую сумму бюджетных средств.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: