Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургском районе экс-заведующая детсадом "Соловушка" признана виновной в мошенничестве

В Оренбургском районе экс-заведующая детсадом "Соловушка" признана виновной в мошенничестве

01 апрель 2022, Пятница
35
0
  • 0
Оренбургский областной суд не внял апелляционной жалобе осужденной и её защитника.

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Оренбургской  области, признанной виновной в 13 хищениях чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, одно из которых совершено в крупном размере.


Как стало известно Orenday из собственных источников, речь идет о детском саде "Соловушка" из Оренбургского района и её бывшей заведующей Наталье Стебуновой.


Судом установлено, что она умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, используя служебное положение, с целью хищения денег администрации муниципального образования, инициировала прием на работу лиц, которые фактически не исполняли  свои трудовые обязанности,. Также предприимчивая руководительница вносила заведомо ложные сведения в табели учета использования рабочего времени, на основании которых работникам начислялась заработная плата, а также предоставляла платежные ведомости с расписками о получении заработной платы неустановленными лицами. Администрации муниципального образования был причинен ущерб на общую сумму 1 257 848 рублей 76 копеек.



По результатам рассмотрения уголовного дела, суд назначил Стебуновой  наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 450 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в образовательных учреждениях всех видов на срок 2 года 6 месяцев.



Осужденная, ее адвокат не согласились с приговором суда, однако Оренбургским областным судом их апелляционные жалобы были оставлены без удовлетворения.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: