Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Подростку-сироте, пострадавшему после прыжка с тарзанки, требуется вертикализатор

Подростку-сироте, пострадавшему после прыжка с тарзанки, требуется вертикализатор

02 апрель 2022, Суббота
143
0
  • 0
Молодого человека, за которого держат кулачки многие оренбуржцы, навестила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области.

Он поступил в ЦДХ Оренбурга осенью 2021 года. Беда с 16-летним мальчишкой произошла из-за неудачного прыжка с тарзанки. Получив серьезную травму позвоночника, он был практически обездвижен, отсутствовала чувствительность ниже шейного отдела. В центре детской хирургии учили подростка заново дышать, говорить.



Медики указывали, что надежда на восстановление утраченных функций есть. Но нужна длительная реабилитация. Благодаря добрым людям мальчик прошел трехнедельный курс лечения в специализированном медцентре «Три сестры» в Москве. И положительная динамика есть.


Парнишка растет без родителей и воспитывается бабушкой. На днях его навестила уполномоченный поп правам ребенка.



Побывала у мальчика в гостях и передала ему привет от всех, кто переживает за него и интересуется его здоровьем. А ведь таких людей много, - сообщила Анжелика Линькова.



Парень вместе с братом и дядей живет у бабушки в Грачевке. В планах – очередной этап реабилитации, на этот раз - в Оренбурге.


Несмотря ни на что молодой человек не опускает руки и мечтает выздороветь. По словам Анжелики Линьковой, он старательно выполняет все рекомендации врачей. Специально для него дядя смастерил импровизированный тренажер, на котором он занимается каждые два часа. Даёт нагрузку на организм с помощью комплекса упражнений, чтобы запустить двигательную активность. Для полного комплекта не хватает вертикализатора. Он дал бы парню еще одну возможность для восстановления.


Мальчик верит, что у него всё обязательно получится. А чтобы не сдаваться, для него на шкафу висит старое фото – на снимке он стоит на ногах.



Семья получает все положенные меры социальной поддержки, - говорит Анжелика Линькова. - В данный момент нужно решить вопрос с обучением. До трагедии он был студентом Бузулукского колледжа. Взяла на личный контроль также реализацию индивидуальной программы реабилитации.



Семья живет далеко не богато. В сенях протекает крыша, пол заставлен емкостями для воды. Представители местной власти, которые также посетили мальчика, обещали с этой проблемой помочь.



Поделись своим мнением в комментариях!




Подростку-сироте, пострадавшему после прыжка с тарзанки, требуется вертикализатор
















Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: