Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Сумма, потраченная на учебу оренбургских чиновников в Сколково, остается тайной

Сумма, потраченная на учебу оренбургских чиновников в Сколково, остается тайной

02 апрель 2022, Суббота
138
0
  • 0
В свое время расходы на обучение чиновников областного правительства и мэрий Оренбурга и Орска в столичной Школе управления нам обещали озвучить после окончания ими полного образовательного курса, а теперь просто игнорируют данные вопросы.

С лета 2020 года отряд чиновников из областного правительства и администраций Оренбурга и Орска, в том числе их главы Владимир Ильиных и Василий Козупица, в рамках образовательной программы для городских управленцев вместе с еще полутысячей коллег из других крупных городов страны, заступил на обучение в кампус московской Школы управления «Сколково».


Суперуправленцами в рамках данной программы должны были также стать:


главный архитектор области Наталья Ибрагимова,
региональный министр экономики Денис Гончаров,
первый замминистра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Ольга Мищерякова,
замглавы областного центра по экономике и финансам Светлана Золотарёва,
замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева,
орские чиновники.

Что примечательно, никто из тех, кого отправлял на учебу областной центр, в настоящее время уже не работает в мэрии Оренбурга. А ведь со всеми кандидатами на обучение до старта образовательной программы по подготовке управленческих кадров для городов и регионов проводились собеседование, мотивационное интервью, состав команд утверждала комиссия.


К чему тогда, спрашивается, были все эти лекции, семинары, мастер-классы от ведущих профессоров и экспертов, кейсы, работа над проектами?! Стоило ли вообще тратить на это деньги? Благо, средства на это тратили не бюджетные, а госкорпорации развития «ВЭБ.РФ». Жаль, что возмещение затрат в случае увольнения обученного чиновника не предполагается. Мэрия же со своей стороны оплачивала командировочные расходы, сумму которых, правда, отказалась называть, хотя какие могут быть тайны с бюджетными деньгами! В общем, и эти средства тоже ушли в никуда!


14 учебных модулей очных и дистанционных позади. Когда ранее мы направляли в госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ» редакционный запрос с просьбой ответить, во сколько обошлось обучение оренбургской команды управленцев в «Сколково», озвучить потраченную на весь образовательный курс сумму нам обещали по окончании учебы чиновников в инновационном образовательном центре, когда, так сказать, они станут настоящими управленцами. В конце прошлого года оставшиеся члены оренбургской команды благополучно защитили свой проект. Мы направили в «ВЭБ.РФ» соответствующий запрос повторно, но на этот раз отвечать на животрепещущий вопрос о потраченных суммах на обучение никто не пожелал.


Да и в региональном правительстве тему со «Сколково», видимо, пытаются забыть.



Аппарат губернатора и правительства Оренбургской области, в ведении которого находится сфера государственной гражданской службы региона, не занимается вопросами направления и обучения в инновационный центр «Сколково», так что предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным, - заключили здесь.



Из всей чиновничьей братии обучение в «Сколково» пошло на пользу разве что бывшему главе Оренбурга Владимиру Ильиных - он сделал прыжок по карьерной лестнице, фантастически став депутатом ГД РФ от Оренбургской области, хотя оренбуржцы его не выбирали - партийный список «Единой России» возглавляли совсем другие люди.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: