Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Предприниматель из Новоорского района отдал мошеннику 1 150 000 рублей за несуществующий тягач

Предприниматель из Новоорского района отдал мошеннику 1 150 000 рублей за несуществующий тягач

04 апрель 2022, Понедельник
40
0
  • 0
Предприниматель из Новоорского района отдал мошеннику 1 150 000 рублей за несуществующий тягачЗлоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Новоорского района обратился 45-летний индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении денег.


Мужчина рассказал, что в начале марта на одном из сайтов в Интернете он увидел объявление о продаже седельных тягачей. В ходе переписки и телефонных разговоров с неизвестным, который представился представителем фирмы, была достигнута договоренность о приобретении грузовой техники и подписан фиктивный договор поставки. Предприниматель со своего банковского счета перевел 1 150 000 рублей, но товар так и не получил. Продавец на связь выходить перестал.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража с банковских карт». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: