Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Чиновников Оренбурга обязали признать дома аварийными

Чиновников Оренбурга обязали признать дома аварийными

04 апрель 2022, Понедельник
72
0
  • 0
По сообщению надзорного ведомства, были выявлены просчеты в работе администрации Оренбурга по обследованию домов на территории города, находящихся в неудовлетворительном состоянии и имеющих все признаки аварийности, а значит, требующих расселения их жителей, но муниципальные межведомственные комиссии при всем этом упорно не признают такие дома аварийными.

По даному поводу власти Оренбурга получили уже 14 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, а работа межведомственных комиссий по признанию домов аварийными была скорректирована.


В конце января этого года Центральный райсуд Оренбурга удовлетворил иск прокурора областного центра, признав незаконными бездействие администрации города и УЖКХ муниципалитета, возложив на них обязанность в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу принять с учетом заключений экспертов соответствующие решения по многоквартирным домам на ул. Бурзянцева, 17, ул. Ленинской, 57Б, ул. Ташкентской, 163, ул. Шевченко, 42. Правда, решение суда в законную силу пока не вступило.


Подобное же исковое заявление к муниципалитету находится на рассмотрении и в Новотроицком городском суде, поданное прокурором в феврале.


В рамках проверки нарушения были выявлены и в деятельности региональной Государственной жилинспекции, которая не осуществляет должный контроль за владельцами спецсчетов. Выявлены факты ненаправления ей уведомлений о наличии задолженности по оплате взносов на капремонт общего имущества многоэтажек и необходимости погашения задолженности, а также жилинспекторы не принимали должных мер к владельцам счетов из-за нарушения сроков предоставления информации о размере имеющихся на них средств.


В адрес и.о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области также внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: