Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге приговор выслушали члены банды квартирных воров-рецидивистов

В Оренбурге приговор выслушали члены банды квартирных воров-рецидивистов

04 апрель 2022, Понедельник
61
0
  • 0
Помимо статьи "Кража" в отношении оренбуржцев вменяется статья "Разбой", так как во время одного из "дел" в квартире находился 19-летний парень, что ничуть не смутило злоумышленников.



В Оренбурге приговор Дзержинского районного суда выслушали четверо жителей областного центра. Они обвинялись в совершении краж и разбоя с оружием. Всё это - группой лиц.


Напомним, как сообщал Orenday, в середине 2020 года неоднократно судимые мужчины (возраст - от 29 до 35 лет) решили промышлять кражами из квартир. Сначала они проводили «разведку» - подыскивали квартиру, а после выходили на "дело" - вскрывали отмычками замки и проникали внутрь. Роли были распределены: одни следили за окружающей обстановкой на улице и в подъезде, другие – искали и похищали ценности из квартир. Обычно они выносили золотые изделия, деньги и бытовую технику.


В один из таких налетов всё пошло не совсем по плану: в предполагаемо пустой квартире после вскрытия входной двери оказался 19-летний парень. Это ничуть не смутило участников ОПГ: угрожая пистолетом, они забрали золото, что и привело их к дополнительной статье "Разбой".


К моменту задержания к полицейским обратились 10 оренбуржцев. Стражи порядка быстро вышли на след преступников. По местам их жительства проведены обыски. Изъяты инструменты, с помощью которых они вскрывали замки входных дверей в квартиры потерпевших, а также часть похищенного. Общая сумма ущерба - 280 000 рублей.





В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении категорически отрицали, приводя различные версии своей невиновности, но суд, исследовав доказательства, признал злоумышленников виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы каждому на срок от 1 года 4 месяцев до 4 лет 6 месяцев с ограничением свободы в 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил и его можно обжаловать.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: