Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области чиновники не комментируют возможный уход из региона нефтяников

В Оренбургской области чиновники не комментируют возможный уход из региона нефтяников

04 апрель 2022, Понедельник
84
0
  • 0
Оренбуржцами активно обсуждается плохая новость о том, что «Сладковско-Заречное», уже несколько лет успешно развивающее нефтяной промысел в Ташлинском районе, может приостановить свою деятельность в Оренбуржье.

В Оренбургской области может приостановить свою деятельность крупная нефтяная компания «Сладковско-Заречное». Нефтяники с 2017 года развивают промысел в Ташлинском районе. И не только: преобразилась территория присутствия – помимо создания новых промышленных объектов, в Ташлинском районе благодаря нефтяникам капитально отремонтированы дороги общего пользования, получили поддержку многие социальные объекты, финансируются проекты местных активистов. В компании не отказывали и тем, кто обращался сюда за спонсорской помощью. Например, в реабилитационном центре для детей с ДЦП «Проталинка» из Оренбурга благодаря нефтяникам появился новый зал для занятия лечебной физультурой.


На предприятии в нашем регионе трудятся порядка 3 000 человек, и все они теперь рискуют остаться без работы. Уход «Сладковско-Заречного» ощутимо скажется и на бюджете Оренбургской области: нефтяная компания входит в ТОП-3 налогоплательщиков региона. В 2021 году в казну от них поступили порядка 5 млрд. рублей. И «Лидером экономики Оренбуржья» второй год подряд была именно эта компания.


В «Сладковско-Заречном» пока никак не комментируют появившуюся информацию о приостановке их деятельности в Ташлинском районе. В правительстве Оренбургской области тоже хранят молчание.


Корреспонденты объединенной редакции газеты «Комсомольская правда в Оренбурге» и сайта Orenday направили официальные запросы и чиновникам, и нефтяникам.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: