Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В колониях Оренбургской области снова разрешили длительные свидания

В колониях Оренбургской области снова разрешили длительные свидания

04 апрель 2022, Понедельник
81
0
  • 0
Пандемия пошла на спад, и в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона снимают действующие ранее длительное время ограничения.

Как сообщает региональное УФСИН, в исправительных учреждениях Оренбургской области с 4 апреля возобновилось предоставление осужденным длительных свиданий, но с учетом 50-процентной наполняемости комнат от общего их числа, а также при условии соблюдения противоэпидемических требований.


Родственники осужденных смогут попасть на длительные свидания только при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19 либо справки о наличии противопоказаний к данной вакцинации, но вместе с ней придется предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, выполненого не менее чем за 48 часов до начала свидания. Несовершеннолетние на длительные свидания также допускаются только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не менее чем за двое суток до даты свидания.


В помещениях для длительных свиданий родственники и осужденные должны обязательно быть в средствах индивидуальной защиты (масках или респираторах). При нарушении масочного режима свидание немедленно могут прекратить. На входе у родственников будут измерять температуру, как и дважды в день ее будут измерять у родственников и осужденных во время длительного свидания. В случае выявления лиц с признаками ОРВИ и повышенной температурой тела длительное свидание также будет прекращено. Также не пустят на свидание лиц с повышенной температурой либо с признаками ОРВИ.


Родственников осужденных просят отнестись к данным требованиям с пониманием.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: