Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Орске Пенсионный фонд лишил старушку фиксированной выплаты к пенсии

В Орске Пенсионный фонд лишил старушку фиксированной выплаты к пенсии

04 апрель 2022, Понедельник
106
0
  • 0
Пенсионный фонд проиграл женщине в Советском районном суде Орска, но попытался лишить ее выплат через апелляционную жалобу уже в Оренбургском областном суде.

Орчанка несколько лет является пенсионеркой и исправно получала все свои заслуженные выплаты. С 1 апреля 2017 пожилой женщине установили повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, поскольку она занимается воспитанием внука. После того, как парню исполнилось 18 лет, орчанке отказали в продлении фиксированной выплаты к пенсии.


При этом молодой человек в настоящее время продолжает получать знания и профессию на очной, правда, коммерческой форме обучения в техникуме. Стипендию юноша не получает, а свою пенсию по потере кормильца вкладывает в оплату обучения. При этом парень продолжает находиться на полном обеспечении бабушки.


Суд Советского района Орска признал незаконным решение подразделения Пенсионного фонда об отказе в продлении фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.


Ведомство же такое решение не устроило, и оно подало жалобу в Оренбургский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам согласилась с решением суда первой инстанции и постановила восстановить нарушенные права пенсионерки.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: