Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На замену плитки перед зданием правительства Оренбуржья потратят 9 млн рублей

На замену плитки перед зданием правительства Оренбуржья потратят 9 млн рублей

05 апрель 2022, Вторник
89
0
  • 0
Речь идет о замене плиточного покрытия перед зданием Агропрома на улице 9 Января, 64 в Оренбурге, за памятником Ленину на одноименной площади.

Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области отыграло тендер на выполнение работ по замене тротуарной плитки на территории, прилегающей к зданию областного правительства № 2. На эти цели из областного бюджета потратят 9 041 491 рубль. На участие в тендере подана одна единственная заявка, которая была признана соответствующей требованиям, поэтому цена контракта не была снижена ни на рубль.


Начать работы планируют сразу после Дня Победы - 11 мая, продолжиться они должны до конца лета.


В смете работ значится разборка тротуаров и дорожек из плит и камня, бортового камня, отмостки, облицовки стен из гранитных плит - стилобата, горизонтальных поверхностей бетонных конструкций, демонтаж металлических ограждений, устройство слоев из щебня и песка, прослойки из нетканого синтетического материала (полиэфира). А уж потом рабочие приступят к устройству бетонных плитных тротуаров с заполнением швов песчано-цементной смесью, укладке тротуарной плитки и бетонных плит, обустройству отмостки, сбросов воды из продольных дренажей, тротуарного лотка, установке бортовых камней.


Не останется без ремонта и крыльцо с облицовкой ступеней керамогранитом, устройством металлических ограждений и перил.


Также подрядчику предстоит подготовить почву в газоне и засеять его вручную смесью газонных трав.


А В ЭТО ВРЕМЯ


На благоустройство территории парка Гуськова, а именно замену плитки вокруг памятника Детям войны, администрация Северного округа Оренбурга намерена потратить 1 263 041 рубль. На данный тендер заявились аж четыре участника, поэтому начальная цена была несколько снижена. Здесь весь объем работ, напротив, должны выполнить до 10 мая.


В смете примерно те же работы: разборка бортовых камней, тротуаров и дорожек, уплотнение грунта, устройство прослойки из нетканого синтетического материала, устройство слоев из песчано-гравийной смеси, бетонно-плиточного тротуара и укладка брусчатки.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: