Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » "Дети кричали. Я сделал всё, что мог": росгвардеец рассказал подробности страшного ДТП с тремя утонувшими (18+)

"Дети кричали. Я сделал всё, что мог": росгвардеец рассказал подробности страшного ДТП с тремя утонувшими (18+)

05 апрель 2022, Вторник
127
0
  • 0
Николай Шевченко выпрыгнул из двигающейся машины прямо в воду. Трагедия произошла 1 апреля на трассе "Оренбург - Беляевка".

Напомним, как сообщал Orenday, 1 апреля на 63-м километре трассы "Оренбург - Беляевка" произошло страшное ДТП. Из-за того, что водитель не справился с управлением, "Шкода Октавиа" съехала в кювет, который был заполнен талой водой.





В машине находились четыре человека: 35-летний мужчина, женщина и двое детей. К сожалению, утонули четырехлетний мальчик, девятилетняя девочка и водитель. А вот женщину сумел спасти росгвардеец Николай Шевченко, который стал невольным свидетелем ДТП. Он рассказывал, что выпрыгнул из машины и кинулся в ледяную воду (глубина - 5 метров, течение), успел схватить женщину за руку и вытащить.


Как сообщил Шевченко нашим коллегам из ГТРК «Оренбург», полоса движения, по которой ехала злополучная "Шкода" и машина росгвардейца, была затоплена. 



Иномарку начало метать из стороны в стороны, она перевернулся на крышу. От удара крыша деформировалась, часть стекол в автомобиле выбило. Вода ледяная была, в 9 часов было еще и темно. Я увидел руки девушки в окно, схватил ее и выдернул из салона. Еще автомобиль тонет, за собой засасывает: честно, неописуемо. Дети кричали, это было страшно. Я сделал все, что было в моих силах, - рассказал Николай.



Предприняв несколько попыток, Шевченко всё же смог подтянуть женщину к дороге, где её уже подхватили спутники росгвардейца. А иномарка к этому времени уже исчезла под водой...


Трагически погибшую школьницу 3 апреля предали земле. Она ехала вместе с дядей и его семьей к родственникам из Оренбургского в Беляевский район. 4 апреля родные и близкие попрощались с мужчиной и его ребенком.


Редакция выражает искренние соболезнования семьям, потерявших своих близких.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: