Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Мэрию Оренбурга обязали сделать дворы в ЖК "Времена года" светлее

Мэрию Оренбурга обязали сделать дворы в ЖК "Времена года" светлее

05 апрель 2022, Вторник
71
0
  • 0
Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданское дело к мэрии и городскому комитету по управлению имуществом о признании незаконным бездействия чиновников, которые должным образом не обеспечили освещение дворов в жилом районе "Времена года".

Районная прокуратура в ходе проверки выявила, что во дворах многоэтажек по проспекту Победы, 157/1-157/6 нет освещения. Наружные сети электроснабжения протяженностью 1700 метров, предназначенные для этих целей, не функционируют, не включены в состав общего имущества собственников квартир в данных домах и являлись собственностью застройщика. Застройщик же летом 2021 года направил в адрес городского комитета по управлению имуществом письмо об отказе от прав собственности на эти сети электроснабжения. Но вопрос по спорным электросетям так и не был решен.


По этой причине прокурор Дзержинского района Оренбурга обратился в суд, просив признать незаконным бездействие чиновников, которые не приняли должных мер по организации освещения дворовых территорий, и обязать их организовать надлежащее освещение дворов, а также обслуживать электросети. В суде представитель комитета по управлению имуществом возражал против удовлетворения данного иска, уверял, что данные инженерные сети поставлены на учет в качестве бесхозного имущества, о чем есть соответствующая запись в ЕГРН.


Собственники же жилых помещений в многоквартирных домах не приняли решение о включении объектов наружного освещения во дворах в состав общего имущества, поэтому именно муниципалитет должен организовать надлежащее освещение дворовых территорий, отсутствие которого доставляет неудобства жителям, затрудняет работу по обслуживанию данных многоквартирных домов, способствует травматизму в темное время суток. Суд полностью поддержал требования истца и постановил до 1 января 2023 года организовать освещение дворов. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: