Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Бузулуке пенсионерку-жертву "МММ" снова обманули мошенники

В Бузулуке пенсионерку-жертву "МММ" снова обманули мошенники

06 апрель 2022, Среда
45
0
  • 0
Она лишилась 125 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Бузулука обратилась жительница села Грачевка.


Накануне ей позвонил мужчина и представился сотрудником компании "МММ". Пенсионерка поверила, ведь в 90-х она за ваучеры приобретала эти акции. Звонивший сообщил, что женщине полагается компенсация в виде выплаты, размер которой - 450 тысяч рублей. В селе у пенсионерки маленькое ателье, поэтому деньги она знала куда вложить.



Однако сотрудник МММ предупредил: для того, чтобы деньги поступили на ее счет, необходимо оплатить страховку – 10% от общей суммы, то есть 45 000 рублей. Потерпевшая отправилась в филиал «Почты России» и через платежную систему «Форсаж» перевела указанную сумму мошенникам. Вскоре ей перезвонил тот же мужчина и предупредил, что процентная ставка страховки увеличилась и необходимо перевести еще 80 000 рублей. После этого женщину посетили сомнения: а все ли честно в данной ситуации? Однако «сотрудник МММ» уверил ее, что деньги за страховку вернутся и поступят вместе с полагаемой выплатой. Пенсионерка пошла в один из банков и оформила карту рассрочки на сумму 60 000 рублей. Еще 20 000 рублей сняла со своей карты. Таким образом, потерпевшая перевела мошенникам 125 000 рублей. Прошло три дня, но ни положенной выплаты, ни каких-либо других денег она не получила.



Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, - уточнили в ведомстве.


Напомним, такие случаи - не редкость. Как сообщал Orenday, в Оренбурге бабушка-вкладчица финансовой пирамиды отдала мошенникам 460 000 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: