Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Директор стройфирмы крупно оштрафован за завышенную стоимость благоустройства парка в Пономаревке

Директор стройфирмы крупно оштрафован за завышенную стоимость благоустройства парка в Пономаревке

06 апрель 2022, Среда
37
0
  • 0
Уголовное дело расследовано Шарлыкским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".


Напомним, как сообщал Orenday, в период с октября 2018 года по октябрь 2019 года ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ» на основании муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области на 2018-2022 годы» проводило строительно-ремонтные работ по благоустройству общественной территории - парка «Победы», расположенного в селе Пономаревка Пономаревского района.



При этом, руководство строительной компании завысило количество, объем и стоимость фактически выполненных работ при осуществлении благоустройства общественной территории парка, в результате чего администрации муниципального образования Пономаревский сельсовет причинен имущественный ущерб в крупном размере - более 250 000 рублей.



Было предъявлено исковое заявление о взыскании незаконно полученных денежных средств. С целью возмещения ущерба следственными органами арестовано недвижимое имущество, принадлежащее предпринимателю на сумму 1,2 млн. рублей.



Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.



Кстати, школа в поселке Равнинный Пономаревского района - тоже бывший объект ООО «Строительная компания «СТРОЙГАРАНТ». Осенью 2016 года из-за несвоевременного ремонта кровли во время сезона дождей образовательное учреждение затопило. Стены здания покрылись плесенью, двери разбухли и покосились, на полу вспучилась краска. Школьные доски, парты и прочее оборудование родители вместе с учителями переносили из затопленного здания в сельский ФАП, Дом культуры и детский сад.



Подрядчик поспешил устранить все нарушения, после того, как скандал докатился до министерства образования. Следователи СК уже возбуждали уголовное дело по факту служебного подлога. Оказалось, что акт о приемке работ был заранее подготовлен и подписан несколькими должностными лицами без указания даты его составления и утверждения.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: