Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » "Как от сердца отрываю": мошенник из Оренбурга продавал несуществующий снегоход

"Как от сердца отрываю": мошенник из Оренбурга продавал несуществующий снегоход

06 апрель 2022, Среда
306
0
  • 0
Возбуждено уголовное дело, сообщили полицейские из Чебаркуля.

К правоохранителям из Чебаркуля обратился 42-летний местный житель, который сообщил, что перевел 7 100 рублей в качестве аванса за снегоход, который хотел приобрести по объявлению в социальной сети, однако ни транспорта, ни возврата денег не дождался.


Мужчина объяснил, что вступил в переписку с неким мужчиной из Башкирии, который продавал снегоход «Тайга» 2009 года выпуска за 62 000 рублей. «Отрываю от сердца», как было указано в объявлении.



Кроме того, продавец сетовал на трудности с оплатой ипотечного займа и проблемы с работой. После того, как чебаркулец перевел задаток, он поехал в Башкирию за снегоходом, однако, когда он находился уже в 20 километрах от Чебаркуля, ему позвонил продавец и сообщил, что снегохода у него нет, а обман доверчивых граждан – его работа.


Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Оренбурга. И в нашем регионе на него уже возбуждено уголовное дело по аналогичной статье, поэтому тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, скоро будет "исправлен".



Мужчину доставили в Чебаркуль. Оказалось, что он создал страницу в социальной сети, воспользовавшись данными другого человека, и всю переписку с потенциальными покупателями вел от его имени, и даже предоставлял копию паспорта. В социальной сети подозреваемый активно общался с другими продавцами автотранспорта и, высказывая намерение приобрести что-либо, просил продавцов предоставить копии документов, которые в дальнейшем использовал в своих целях.



Подозреваемый полностью компенсировал причиненный им материальные вред и вернул деньги заявителю. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: