Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье дети-диабетики продолжают выигрывать суды у Минздрава области

В Оренбуржье дети-диабетики продолжают выигрывать суды у Минздрава области

06 апрель 2022, Среда
70
0
  • 0
В Оренбуржье дети-диабетики продолжают выигрывать суды у Минздрава областиНа этот раз Фемида защитила права ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом, из Бузулука.

Как было установлено в суде, с осени 2018 года на диспансерном учете в Бузулукской больнице скорой медпомощи состоит ребенок, который длительное время не получает положенный по стандартам оказания медпомощи объем необходимых ему как диабетику лекарств и медизделий. А именно, ему в достаточном количестве не предоставлялись тест-полоски, расходники для помпы, иглы на инсулиновые ручки, а также ланцеты (наконечники для ручки скарификатора).


В суд с исковым заявлением в интересах ребенка-инвалида обратился местный прокурор, который потребовал от чиновников регионального минздрава и Бузулукской больницы скорой медицинской помощи обеспечить маленького пациента с сахарным диабетом за счет средств областного бюджета необходимыми медицинскими изделиями, исходя из медпоказаний. Бузулукский райсуд поддержал данные требования в полном объеме, правда, решение суда пока не вступило в законную силу.


Напомним, что ранее orenday сообщал о судах, которые идут в регионе по поводу обеспечения детей, страдающих диабетом, системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови, чтобы по много раз на день им не терпеть неприятную процедуру с проколом пальчика. И уже не первое положительное решение по данным искам вынесено.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: