Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » "Оренбург" на выезде прервал победную поступь красноярского "Енисея"

"Оренбург" на выезде прервал победную поступь красноярского "Енисея"

06 апрель 2022, Среда
80
0
  • 0
Оренбургская команда переиграла соперника со счетом 2:1. Победный гол на счету Алексея Миронова с пенальти.

В рамках 31-го тура Футбольной Национальной Лиги "Оренбург" пожаловал в Красноярск в гости к "Енисею". В предыдущем туре оренбуржцы с минимальным счетом 1:0 переиграли главного преследователя - московское "Торпедо", и увеличили отрыв от второго места до 8 баллов.



"Енисей" же с тем же счетом обыграл на выезде томскую "Томь". По итогам 30-го тура в символическую сборную лучших игроков вошли Ренато Гойкович и Алексей Миронов из "Оренбурга" и вратарь Михаил Опарин из "Енисея".



В первом круге "газовики" на своем поле переиграли соперника со счетом 2:0. Голами отметились Джоэль Фамейе и Юрий Ковалев. А к этому матчу "Енисей" подходил на пятом месте в отличной форме, выдав великолепную серию из шести побед подряд. Причем, одна из них в рамках Кубка России на выезде над московским "Локомотивом" - со счетом 4:0! Первый забитый мяч из той встречи достоин любого хит-парада лучших голов. Полюбуйтесь, какую банку "заколотил" защитник красноярцев Валерий Кичин!



На игру против "Оренбурга" красноярцы вышли в следующем составе:



Отметим, что на скамейке запасных у тренера "Енисея" Султана Тазабаева был целый ряд бывших футболистов "Оренбурга": Александр Масловский, Иван Лапшов, Анзор Саная. А также не стоить забывать травмированного Алексея Скворцова.



 


Марцел Личка же провел сразу несколько замен, по сравнению с матчем против "Торпедо": оставил на лавке вратаря Евгения Гошева и капитана команды Андрея Малых. Даже на скамейке запасных отсутствовал Матео Стаматов. Вместо них в стартовом составе появились Кирилл Печенин, Алексей Кеняйкин и Аршак Корян.




Уже на первой же минуте "Енисей" мог открыть счет: удар Александра Зотова с перспективного штрафного просвистел в считанных сантиметрах от штанги ворот Алексея Кеняйкина. В первые 25 минут матча красноярцы были гораздо активнее и несколько раз опасно подбирались к воротам "Оренбурга", но, им не хватало точного завершающего удара. Причем, "Енисей" атаковал разнообразно: тут и навесы, и игра в короткий пас, и удары издали, и прострелы, один из которых чуть было не замкнул капитан команды Егор Иванов.


У "Оренбурга" в первой половине тайма было два стоящих момента. Это заброс на Джоэля Фамейе, прострел из штрафной которого защитники перевели на угловой, и удар из-за штрафной Александра Эктова, которому чуть-чуть не хватило точности. Также после паса головой из центрального круга Владимир Обухов мог выходить один на один, офсайда не было. Но, автор победного гола в матче с "Торпедо" не смог хорошо обработать мяч.


После 25-й минуты встречи "Оренбург" освоился в манеже красноярцев и начал гнуть свою линию с пасами за спину защитникам. Лучший момент для открытия счета был на 32 минуте: после отличного разрезающего паса на Аршака Коряна, сразу три "газовика" выбежали на одинокого Михаила Опарина. Однако Корян пожадничал, и не сделал прострел на Фамейе. Вместо этого он бесхитростно пробил на удобной высоте для вратаря, и тот спокойно отвел угрозу от своих владений.



Еще через две минуты Ренато Гойкович "срубил" соперника в центре поля, за что был "награжден" арбитром Евгением Кукуляком желтой карточкой. Тут же "Енисей" создал опаснейший момент: всё тот же Гойкович упустил Андрея Окладникова из виду, а на него последовал хороший навес Зотова. Раздорских бил "рыбкой" в падении головой с пяти метров, но в ворота не попал.


А на 38-й минуте матча "Оренбург" открыл счет: Кирилл Капленко великолепно отборолся в центре поля, и в падении выдал передачу на левый фланг, где Бевеев и Феррейра в очередной раз "прозевали" подключение Кирилла Печенина. Тот метеором ворвался в штрафную и хорошо прострелил на Джоэля Фамейе (то, что должен был сделать Корян десятью минутами ранее). Из последних сил прострел попытался прервать Валерий Кичин, но, сделал это неудачно: защитник "Енисея" сразал мяч в собственные ворота - 0:1.



На перерыв команды ушли именно с таким счетом. Джоэль Фамейе по итогам тайма несколько раз оказывался в офсайде, но, это последствия выбранной тактики на матч: "Оренбург" разрывал линию обороны соперников именно пасами за спину. И это исправно приводило к опасным моментам. Задумка Лички работала: скорее всего, именно из-за этого в запасе остался Андрей Малых, а на флангах работали реактивные Эктов и Печенин.



Тренер "Енисея" Султан Тазабаев оперативно отреагировал на события первого тайма, и произвел в перерыве перестановки: вместо защитника Павла Шакуро на поле вышел прекрасно знакомый "Оренбургу" Александр Масловский, и вместо Александра Канаплина  появился Илья Молтенинов. А "газовики" продолжили играть так же: Джоэль Фамейе выводил разрезающей передачей Аршака Коряна один на один, но тот немного залез за линию офсайда. Веселая игра практически без центра поля продолжилась сразу же.


На 49-й минуте матча "Енисей" отыгрался: подача только что вышедшего Ильи Молтенинова с левого фланга дошла до головы Андрея Окладникова, который выверенным ударом оставил не у дел Алексея Кеняйкина - 1:1. На этот раз недосмотрел Владимир Полуяхтов.



Кстати, в одном из спортивных мобильных приложений гол Окладникова засчитали аж за три, но, это был не более чем технический сбой. А если бы Андрей смог забить три гола за одну минуту, то ему позавидовал бы сам Роберт Левандовски, а после игры запрос о трансфере Окладникова прислали бы все лучшие клубы Европы.



Через три минуты хороший момент был у всё того же Окладникова, но на этот раз Кеняйкин выручил. Окрыленный "Енисей" помчался вперед, накрывая прессингом выход из обороны через пас защитников, а "Оренбург" по-прежнему играл передачами за спины защитников. На 57-й минуте одна из таких привела к выходу Джоэля Фамейе один на один, но, что именно сделал ганский форвард вместо напрашивающегося удара, может объяснить только он сам.



Через минуту длинным пасом попробовал сыграть уже "Енисей", но Александр Эктов успел заблокировать удар не дающего покоя Окладникова. Следом предупреждением отметился активно вышедший на замену Молтенинов, а у "Оренбурга" вместо не лучшим образом сыгравшего Коряна на поле появился Юрий Ковалев, уже знающий, как забивать "Енисею". Далее у красноярцев на поле появился еще один экс-игрок "газовиков": вместо наконец подуставшего Андрея Окладникова вышел Анзор Саная. Стало ясно, что красноярцы хотят играть в концовке матча через навесы, коль и Гойкович и Полуяхтов успели ошибиться.


На 77-й минуте встречи "Енисей" провел еще одну замену: вместо капитана команды Егора Иванова (центрального полузащитника, на минуточку) на поле вышел атакующий игрок Александр Ломакин. Красноярцы решили пойти вперед и добиться победы во что бы то ни стало. А вместо этого могли дважды пропустить: сначала Джоэль Фамейе пролетел мимо хорошего прострела с правого фланга Кирилла Капленко, и тут же Михаил Опарин спас после удара Кирилла Печенина в упор.


Далее произошли еще две замены: у "Енисея" вместо Никиты Раздорских на поле вышел Денис Самойлов, а у "Оренбурга" Владимира Обухова сменил Николай Титков.



На 83-й минуте матча "Оренбург" простили: оборона была пройдена хорошим разрезающим пасом с правого фланга, и игрок "Енисея" наносил удар в дальний угол, но немного не попал в створ. Сантиметры до дальней штанги. А после навес с левого фланга Кирилла Печенина "облизал" перекладину ворот Опарина - забить могли обе команды.


А на 87-й минуте матча вошедшего в штрафную с левого фланга Джоэля Фамейе неаккуратно встретил аргентинский защитник Херман Феррейра: арбитр был неумолим - пенальти. Алексей Миронов уверенно развел вратаря и мяч по разным углам - 1:2, впереди "Оренбург"!


Евгений Кукуляк добавил к основному времени матча четыре минуты, одну из которых Марцел Личка "съел" двумя заменами: вместо Кирилла Капленко и Джоэля Фамейе на поле вышли Михаил Сиваков и Николай Прудников. "Енисей" всеми силами понесся сравнивать счет, но, оборона "Оренбурга" была предельно внимательна. К тому же, неутомимый Печенин в очередной раз добежал до чужой штрафной и заработал угловой, розыгрыш которого отнял у красноярцев еще немного драгоценного времени.


Так матч и завершился: "Оренбург" одержал важную победу над крепким соперником. Статистические выкладки, говорящие о том, что "Енисей" 73% времени владел мячом и нанес 11 ударов, не должны вводить в заблуждение не смотревших матч болельщиков: у Марцела Лички был план - сыграть вторым номером, и его футболисты уверенно это сделали, доведя матч до закономерной победы.



Таким образом, "Оренбург" делает еще шаг на пути к Российской Премьер-Лиге. До окончания первенства "лучшей лиги мира" остается лишь семь туров, и теперь всё в руках оренбургской команды.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: