Оренбуржцы ждут отключения тепла в квартирах

07 апрель 2022, Четверг
51
0
  • 0
Когда оренбуржцам ждать отключения тепла в квартирах и можно ли убавить отопление.

Всего несколько дней прошло, как в Оренбург ворвалась настоящая прелесть весны - начало пригревать теплое солнце. Местные жители приступили к борьбе с душными жилищами, где жаром отдают батареи, раскрывая окна.


Кроме того, оренбуржцам по нраву немалые счета, которые приходят за тепло, и хотелось бы уже на несколько месяцев забыть о них.


Однако одного желания горожан мало для закрытия отопительного сезона. Он будет продолжаться до тех пор, пока глава города не подпишет постановление о его окончании. Для этого должна установиться среднесуточная температура выше +8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток подряд.


А погода сейчас весьма капризная: днём - комфортные +13 градусов Цельсия, а уже на следующее утро понижение фона и холодный ветер. По ночам температура воздуха и вовсе опускается ниже нуля.


В ближайшие же пять дней синоптики обещают от +18 до самого низкого ночного показателя - в +1 градус по Цельсию. Небольшой дождь возможен в субботу, 9 апреля. Все остальные дни синоптики прогнозируют солнечную с переменной облачностью погоду.


Однако если оренбуржцам, проживающим в многоквартирных домах, совсем невмоготу от жары, то следует обратиться в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья с просьбой уменьшить подачу тепла, так как за регулировку теплоносителя внутри дома отвечает именно жилищная организация.


В прошлом году отопительный сезон в областном центре завершился 13 апреля.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: