Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье оператор по добыче нефти и газа ответит за смерть бурильщика (18+)

В Оренбуржье оператор по добыче нефти и газа ответит за смерть бурильщика (18+)

08 апрель 2022, Пятница
78
0
  • 0
Завершено расследование уголовного дела, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего оператора по добыче нефти и газа коммерческой организации. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Напомним, как сообщал Orenday, трагедия произошла 2 сентября прошлого года около 00:30 при производстве работ по депарафинизации скважины в восьми километрах от поселка Новосергиевка. 54-летний оператор по добыче нефти и газа (житель Оренбурга) получил открытую рану бедра. К сожалению, в тот же день в 21:30 констатирована его смерть в помещении медицинского учреждения.


Следствием установлено, что обвиняемый в период с 21:30 до 01:50 часов, находясь на площадке нефтедобывающей скважины после окончания производственной смены и без необходимого комплекса предварительных проверочных мероприятий по выявлению угрозы безопасности и здоровью работников, допустил подконтрольного работника к выполнению работ по депарафинизации образовавшейся в скважине пробки, в процессе которых и произошел порыв рукава высокого давления в скважине.



Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: