Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге еще не определились со стоимостью питания в пришкольных лагерях

В Оренбурге еще не определились со стоимостью питания в пришкольных лагерях

10 апрель 2022, Воскресенье
130
0
  • 0
В прошлом году родители оплачивали услуги по приготовлению питания в размере 416,01 р. за смену в 21 день.

До конца учебного года остаётся совсем немного времени, и пока школьники «подбирают хвосты», родители ломают головы над летним отдыхе своих детей, чтобы чадо в полной мере отдохнуло не только от зубрежки, но и гаджетов, к которым буквально приросло со времен дистанта. В общем, три летних месяца, таким образом, нужно распланировать, чтобы ребятня не балбесничала без присмотра пока родители работают. Можно съездить к родственникам в деревню, можно хоть на все три смены отправиться в летний лагерь, тем более, если воспользоваться программой кешбека, 50 процентов стоимости путевки вернется в семейный бюджет.


Однако не каждая семья имеет финансовую возможность отправить ребенка в элитный оздоровительный лагерь. Наиболее бюджетным вариантом во всем времена считались пришкольные муниципальные лагеря дневного пребывания. И по цене приемлемо, и дети большую часть дня пристроены.



Тариф на услуги (путевки) по организации отдыха детей в каникулярное время, оказываемые лагерями дневного пребывания, созданными на базе муниципальных образовательных организаций, подведомственных управлению образования администрации города Оренбурга и включенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления из расчета на одного ребенка в день, ежегодно устанавливается распоряжением управления образования администрации города Оренбурга до начала каникулярного периода. Тариф на услуги (путевки) по организации отдыха детей в каникулярное время, оказываемые муниципальными лагерями дневного пребывания, включает в себя оплату стоимости организации питания в лагере. За счет средств родительской платы оплачиваются только услуги по приготовлению питания. В 2021 году родительская плата за услуги по приготовлению питания в муниципальном лагере дневного пребывания составляла 416,01 рублей (четыреста шестнадцать рублей 01 коп.) на одного ребенка за смену продолжительностью 21 день. В настоящее время размер родительской платы за услуги по приготовлению питания в муниципальном лагере дневного пребывания на 2022 год не установлен, - сообщила объединенной редакции газеты "Комсомольская правда в Оренбурге и сайта orenday заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.



Между тем, в некоторых образовательных организациях родителям учащихся уже озвучили суммы – за пребывание ребенка в пришкольном лагере с 9.00 до 15.00 за одну смену с двухразовым питанием, занятиями в кружках, посещением кинотеатра, экскурсиями и всевозможными мероприятиями необходимо заплатить 5 000 рублей. На стоимость не влияет количество детей-школьников в семье, то есть если лагерь будут посещать три ребенка, за каждого родители заплатят 5 000 рублей, не меньше.


Набор документов - стандартный:



Ну, и, конечно, стоимость путевки в оздоровительных лагерях дневного пребывания, которые откроются на базе организаций частной или ведомственной принадлежности, вероятнее всего, будет еще выше.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: