Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Минздрав: В Оренбурге новая инфекционка сможет принять пациентов в мае

Минздрав: В Оренбурге новая инфекционка сможет принять пациентов в мае

11 апрель 2022, Понедельник
54
0
  • 0
В Оренбурге задерживается открытие нового инфекционного госпиталя, рассчитанного на 186 коек. Ведется приемка лечебного учреждения.

Подрядчик - ООО «Новая Уральская Компания» - работы на объекте должен был завершить ещё в конце декабря 2021 года. В январе 2022 года надзорное ведомство выявило, что в отдельных корпусах отсутствовало потолочное покрытие и вентиляция. Не было линолеума, напольного плиточного покрытия, облицовки на дверных проемах. В прачечную не подвели воду и канализацию. Завезенное медицинское оборудование и мебель установили не полностью, дорогие аппараты находились разобранными в коробках. Оказался не подписан и акт выполнения работ заказчиком ГАУЗ «ООКИБ» в связи с отсутствием фактического исполнения обязательств подрядчиком.


В целях устранения нарушений требований федерального законодательства прокуратура в адрес руководителя подрядной организации внесло представление об устранении нарушений требований законодательства, а также для возбуждения административного дела по статье «Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».



Известно, что в феврале, когда министр здравоохранения Татьяна Савинова проводила экскурсию по новому лечебному учреждению, имелись проблемы с кровлей, которые ныне исправили. Кроме того, в больнице были обнаружены и другие небольшие недочеты: вспученный местами линолеум, криво уложенная плитка, деформированные и поцарапанные панели.


Учреждение также столкнулось в этом году с последствиями от таяния снега. Здесь во время половодья, а снега в степи было много, подтопило часть территории. На некоторых дорожках, ведущих к больнице, образовались провалы.


Новое лечебное учреждение планировали открыть в марте, но, увы. Однако, в настоящее время строительная готовность инфекционки составляет 100%. Положительное заключение повторной государственной экспертизы на проектную документацию получено еще 2 марта.



Сейчас в ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» на проверке находится сметая документация на определение достоверности сметной стоимости строительного объекта. Окончательный расчет с подрядной организацией станет возможен по результатам получения положительного заключения государственной экспертизы на определение достоверности сметной стоимости. Напомним, что на возведение больницы в общей сложности потрачено около 2,7 млрд. рублей.


Кроме того, ведется работа инспекции государственного строительного надзора Оренбургской области по оценке соответствия выполненных работ проектным решениям.



Все замечания, которые будут выявлены по результатам работы инспекции, подрядная организация должна будет устранить в нормативный срок. При условии положительного заключения государственной экспертизы до конца апреля открытие больницы планируется в мае этого года, - сообщил редакции первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Станислав Кустовский.




Многих интересовал вопрос, на чем же добираться в лечебное учреждение, которое находится  примерно в десяти километрах от областного центра. По информации министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, согласовано изменение муниципального маршрута регулярный перевозок № 14 «пос. Карачи – м-н Спутник» в части продления маршрута до инфекционного госпиталя. До открытия лечебного учреждения движение автобусов по маршруту №14 временно осуществляется до Ивановки.


А вот что будет со зданием старой инфекционки, расположенной на ул. Комсомольской, 180, до сих пор неизвестно. Этот вопрос рассматривается.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: