Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Кто же тот загадочный депутат ЗС Оренбуржья, решивший сложить полномочия

Кто же тот загадочный депутат ЗС Оренбуржья, решивший сложить полномочия

11 апрель 2022, Понедельник
58
0
  • 0
Всего чуть более полугода назад обновился состав заксоба Оренбургской области, а некоторые «народные избранники» уже не хотят работать.

На этой неделе должно состояться внеочередное заседание ЗС региона, в повестку дня которого был в срочном порядке внесен вопрос о досрочном сложении полномочий одним из парламентариев. Кем именно было подано соответствующее заявление, правда, в повестке впервые не уточняется.


Ответить на наши расспросы, кто же из депутатов ЗС решил уступить так скоро с начала работы нового созыва свой мандат, не смогли ни в аппарате заксоба области, ни в партийных приемных, ни коллеги по депутатскому корпусу. Последние лишь выдвигали предположения - кто бы это мог быть, надеясь, что сегодня-завтра на заседаниях депутатских комитетов имя решившего уйти из их рядов им все-таки озвучат.


И хотя официально фамилия досрочно решившего сложить свои депутатские полномочия депутата пока не называется, из собственных источников нам стало известно, что покинуть кресло депутата регионального заксоба, вероятнее всего, решила врач Светлана Быкова. Она еще в конце прошлого года уволилась с работы в Оренбурге и переехала жить в другой регион. В 2022 году она не появлялась ни на одном из заседаний, но всегда передавала право своего голоса по доверенности.


40-летняя экс-руководитель ковид-центра при ООКБ № 2, обладатель Ордена Пирогова минувшей осенью претендовала на кресло в Госдуме РФ по партийным спискам «Единой России», но отказалась от мандата, объяснив решение тем, что в непростое время пандемии она гораздо нужнее не политике, а медицине. Впрочем, с политической арены не ушла - медработник получила кресло в Законодательном Собрании Оренбуржья и даже по первой ходила на заседания. Но потом жизнь сложилась так, что Светлана Сергеевна была вынуждена уволиться с любимой работы и переехать в другой регион, так что больше не сможет присутствовать по объективным причинам на заседаниях регионального парламента.


Что же касается возможного претендента на освободившийся мандат, то его имя пока тоже партия власти не разглашает.



К депутатству пока не готовлюсь, для меня сейчас задача № 1 - открыть строящуюся областную детскую клиническую больницу, - заявил на расспросы orenday другой хорошо известный в регионе врач и один из претендентов на депутатский мандат в ЗС региона Салим Чолоян.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: