Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области после проверки уволен полковник полиции

В Оренбургской области после проверки уволен полковник полиции

12 апрель 2022, Вторник
164
0
  • 0
Александр Столярик возглавлял МО МВД России «Кувандыкский».

Высокопоставленный полицейский из Оренбургской области лишился работы. 22 марта следователи из СУ СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении начальника МО МВД России «Кувандыкский» полковника полиции Александра Столярика. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий.


По версии следователей, в отделе полиции Кувандыка процветало беззаконие: с июня 2019 по октябрь 2021 года Столярик и «компания» (лица пока не установлены) из личной заинтересованности систематически освобождали некоторых местных жителей от административной ответственности за различные правонарушения, которые ими совершались.


Еще в феврале ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области провело служебную проверку. В марте Столярика сначала временно отстранили от исполнения служебных обязанностей, затем – освободили от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.


30 марта начальник УМВД России по Оренбургской области Алексей Кампф утвердил заключение: по результатам служебной проверки Александр Столярик уволен из органов внутренних дел.


Временное исполнение обязанностей начальника МО МВД России «Кувандыкский возложено на заместителя начальника Алексея Паршина.


Отметим, что в превышении должностных полномочий подозревают и начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Илекскому району Алексея Шевченко. Оперативниками собственной безопасности регионального УМВД также проводится проверка.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: