Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге депутат сравнил «Атриум» с гостиницей «Баку»

В Оренбурге депутат сравнил «Атриум» с гостиницей «Баку»

12 апрель 2022, Вторник
61
0
  • 0
Из оренбургской областной казны на выкуп ямы в центре города готовы выделить около 60 млн. рублей. Некоторые депутаты опасаются, что «Атриум» может повторить судьбу печально известной гостиницы Баку, которая простаивает без дела около 10 лет.

На внеочередном заседании Оренбургского городского Совета распределили полученные дополнительные средства из областного бюджета в размере 1,26 млрд. рублей.


Эти немалые средства пойдут на:


повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и повышения оплаты труда отдельных категорий работников муниципальных учреждений - 646 млн. рублей;
благоустройство территории на пересечении ул. Чкалова и ул. Ленинградской - 120 млн. рублей;
благоустройство восточной части набережной реки Урал - 58 млн. рублей;
реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по ул. Конституции СССР - 82,3 млн. рублей;
реконструкцию (строительство) магистрали районного значения, соединяющую ул. Степана Разина и Загородное шоссе (дублер ул. Чкалова) - 66,7 млн. рублей и 6,3 млн. рублей (разные этапы);
ремонт дороги Шарлыкское шоссе - 85,7 млн. рублей;
выкуп нежилых помещений на ул. Советской, 1 - 68,2 млн. рублей;
благоустройство озелененной территории по ул. Березке - 59,4 млн. рублей;
техническое оснащение муниципальных музеев – 7,8 млн. рублей;
приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортивных школ – 3,3 млн. рублей;
приобретение в муниципальную собственность объекта незавершенного строительства «Торгово-административный комплекс «Атриум» - 58,9 млн. рублей.

С таким распределением средств согласны далеко не все. Вадим Бигбов вчера во время заседания комитета адресовал вопрос о будущем «Атриума» и целесообразности огромных трат на него представителю мэрии, на что получил ответ: «Мы его купим, а там будет видно».



В 2013 году мы купили гостиницу Баку за 200 млн. рублей, почти 10 лет она стоит никому не нужная. Так что мы будем делать с «Атриумом»?! - спросил у главы города Вадим Гизитдинович.





От того безобразия, которое находится в центре города, уже все устали. Первый этап работ уже завершился – котлован, который рядом с объектом, засыпали. Завершается разработка проекта по охранному объекту культурного наследия. После этого мы должны убрать там ограждение и произвести благоустройство. Если успеем с документооборотом и погодными условиями, то это произойдет до 9 мая. Что касается объекта на улице Советской: прошли торги, но туда никто не заявился. Первоначальная стоимость осталась 59 млн. рублей. Поскольку в муниципалитете таких средств не было заложено в бюджет, мы обратились за помощью к губернатору. Он поддержал мнение, что необходимо выкупать проблемный объект. Один из вариантов использования «Атриума» - концессионное соглашение с инвестором, согласно которому там будет размещена подземная парковка. Мы все знаем о большой потребности в этом, тут много организаций и парковаться просто негде. Мы хотим, чтобы этот объект приносил прибыль инвесторам, которые готовы туда зайти, и служил на благо горожан, - сказал глава города.



Местным жителям остается лишь ждать и верить, что «Атриум», на который было уже потрачено немало средств, не повторит печальную судьбу гостиницы «Баку».


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: