Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Благоустройство набережной в Оренбурге продолжит компания «СУ-56»

Благоустройство набережной в Оренбурге продолжит компания «СУ-56»

12 апрель 2022, Вторник
48
0
  • 0
Продолжать работы на злополучной недоделанной восточной части набережной Урала в областном центре будут те самые добрые самаритяне, которые безвозмездно в начале минувшей зимы исправляли кривые тротуары на улице Туркестанской областного центра. Видимо, и теперь им предстоит сначала доделать и исправить огрехи коллег, а потом уже продолжить благоустройство.

В марте, когда отыгрывался тендер на выполнение второго этапа благоустройства восточной части набережной реки Урал (от пешеходного моста до улицы Красная площадь) на сумму в 261 723 880 рублей, на него не было подано ни единой заявки от желающих взяться за работу. Так что оренбуржцы переживали - неужели дальнейшее продолжение благоустройства набережной в этом году под вопросом, а ведь большую часть суммы - 90 процентов - выделил региональный бюджет.


В управлении же строительства и дорожного хозяйства города orenday пояснили, что 1 апреля был заключен муниципальный контракт с ООО «СУ-56» на выполнение второго этапа благоустройства восточной части оренбургской набережной. Сумма контракта осталась прежней - более 261 миллиона рублей. Завершить все работы подрядчик должен до 1 декабря этого года.



Нами были направлены коммерческие предложения компаниям, «СУ-56» откликнулось. На основании постановления о случаях осуществления закупок товаров и услуг у единственного поставщика и порядке их осуществления с фирмой и был заключен данный муниципальный контракт, - пояснили в УСДХ Оренбурга.



Так что в ближайшие дни работяги засучат рукава и выйдут на объект. Смущает только, что данная компания в этом году слишком большой фронт работ на себя взвалила, учитывая, что она же будет заниматься в областном центре и ремонтом дорог. Справятся ли в намеченные сроки?


На набережной до зимы подрядчик должен произвести необходимую вырубку и опиловку деревьев, обустроить дорожки, водоотводные сооружения, боксерский ринг, тропу здоровья, установить многочисленные арт-объекты и прочие элементы благоустройства.


Список последних немаленький: ремонтная станция для велосипедов; информационные таблички и пилоны; металлические мангалы-барбекю и стальные урны для пепла и угля; столы деревянные и металлические; многочисленные скамьи разных форм; спасательная вышка; питьевой фонтан; велопарковка; стальные арт-объекты в виде оленей под два метра высотой; 6-метровый арт-объект в виде дерева со множеством скворечников; теневой навес из дерева и стали; пляжная раздевалка; туалетный модуль; контейнерный шкаф; торговый киоск; многочисленные качели; архитектурные формы из каната; игровые сетки; арка; батуты; 11 спортивных тренажеров; четыре спортивных комплекса; брусья; гамаки; остановка с подсветкой; ворота для мини-футбола; архитектурные формы в виде конусов.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:
Благоустройство набережной в Оренбурге продолжит компания «СУ-56»
Отремонтированная Набережная в Оренбурге пошла "волнами"
Как перезимовал в Оренбурге обновленный спуск к Уралу
Камера "засекла" вандалов, которые сломали балясину на спуске к Уралу
В Оренбурге компанию «Архитек» оштрафовали за нарушения по контракту на ремонт набережной
Следком заявил об обысках в рамках уголовного дела о «золотом спуске» к Уралу
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: