Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Медногорске до свалки не довезли чеснок и помидоры

В Медногорске до свалки не довезли чеснок и помидоры

12 апрель 2022, Вторник
54
0
  • 0
Всё вывалили на пустыре на выезде из города. Там располагается несанкционированная свалка, давно не дающая покоя людям.

Жители Медногорска, решившие выехать за город, снова увидели недалеко от трассы "Каменноозерное - Медногорск" горы мусора. Там находится несанкционированная свалка, всего в 600 метрах от полигона ТКО.



На этот раз до полигона не довезли чеснок. Он свален как просто в кучи, так и прямо в мешках.




А недалеко от чеснока валяются "залежи" помидоров. Их выбросили вместе с коробками.



Напомним, на разработку проектной и рабочей документации на рекультивацию (ликвидацию) этой несанкционированной свалки запланировано более 12 миллионов рублей. Администрацией Медногорска заключен муниципальный контракт с Нижне-Волжским научно-исследовательским институтом геологии и геофизики.


По контракту в 2021 году выполнены проектно-изыскательные работы, а в мае этого года будет получена государственная экологическая экспертиза и проверка достоверности сметной стоимости для дальнейшего заключения договора на рекультивацию свалки. Работы по ликвидации свалки должны будут выполнены до конца 2024 года. Финансирование производится из средств местного и областного бюджетов.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: