Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Черный лесоруб из Абдулино заплатит более 400 000 рублей за два спиленных дуба

Черный лесоруб из Абдулино заплатит более 400 000 рублей за два спиленных дуба

12 апрель 2022, Вторник
74
0
  • 0
В эту сумму входит ущерб и штраф, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Абдулинским районным судом рассмотрено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ - Незаконная рубка до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.


Напомним, как сообщал Orenday в октябре прошлого года, полицейский, ехавший на авто, заметил, что мимо него курсирует трактор, в кузове которого лежат спиленные деревья. Страж порядка остановил технику, за рулем которой сидел нигде не работающий 29-летний житель Абдулинского района. Мужчина не стал отпираться, и рассказал, что спилил деревья в двух километрах от села Малый Сурмет.





Оказалось, что трактор мужчине дал сосед, который не подозревал, куда направится мужчина. Лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 354 231 рубль, что является особо крупным размером.


В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину в совершении преступлениям признал, в содеянном раскаялся.



В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учтены признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поскольку в ходе предварительного следствия мужичина давал показания, изобличающие его в совершении преступления, наличие инвалидности и заболеваний, сведения о которых имеются в материалах уголовного дела, наличие инвалидности у проживающего с ним близкого члена семьи – матери, указанные обстоятельства признаны достаточными для применения в отношении него оснований, предусмотренных ст.64 УК РФ - назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.



По результатам рассмотрения уголовного дела, суд признал жителя района виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 85 000 рублей. Суд также взыскал с виновного в пользу министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в счет возмещения причиненного ущерба сумму в размере 354 231 рубль.


Приговор в законную силу не вступил.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: