Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Башкирии похоронили механика-водителя, служившего в Оренбургской области

В Башкирии похоронили механика-водителя, служившего в Оренбургской области

12 апрель 2022, Вторник
172
0
  • 0
Данис Рыбаков с 2019 года служил по контракту в Тоцком. Он погиб в ходе военной спецоперации на Украине.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


В Туймазинском районе Башкирии родные и близкие проводили в последний путь 23-летнего Даниса Рыбакова.




Данис Александрович Рыбаков родился 4 марта 1999 года в Туймазинском районе. После окончания 9 классов он получил специальность мастера сельскохозяйственного производства в Туймазинском агропромышленном колледже. Также он имел водительское удостоверение на автомобиль и трактор. Мечтал связать свою жизнь с сельским хозяйством.



В ноябре 2019-го он подписал контракт на военную службу: Рыбаков - ефрейтор в Тоцком. Он был механиком-водителем гаубичного самоходно-артиллерийского взвода 385-й гвардейской артиллерийской бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии. К сожалению, Даниса Рыбакова не стало в ходе военной спецоперации на Украине.


Сегодня, 12 апреля, его тело предали земле. У него не было девушки или жены, остались мама и родной брат. В траурной церемонии прощания принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, который неоднократно лично приезжал на похороны погибших военнослужащих.




Уважаемая Зания Адгамовна, родные и близкие. Сегодня все мы здесь, на туймазинской земле, собрались с очень тяжелым сердцем и провожаем в последний путь очень хорошего молодого парня. Он хотел стать хлеборобом, но выбрал ратную профессию. Мы сегодня провожаем воина-героя и в лице Даниса кланяемся тысячам российских парней, которые защищают нашу страну. Зания Адгамовна, вы с вашим покойным мужем воспитали очень хороших детей. Я твердо обещаю, что будем о вас заботиться. Я прошу администрацию района представить мне предложения по увековечению памяти героя. Спи спокойно, Данис, мы о тебе не забудем, пусть земля тебе будет пухом, - цитируют Радия Хабирова коллеги из "Башинформ".




Хабиров вручил матери Даниса Рыбакова орден генерала Шаймуратова, которым герой награжден посмертно за мужество и самоотверженность во время выполнения специальной военной операции.





Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявших близких, искренние соболезнования.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: