Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Дома у оренбуржца, устроившего пальбу по ул. Восточной, нашли целый арсенал оружия

Дома у оренбуржца, устроившего пальбу по ул. Восточной, нашли целый арсенал оружия

13 апрель 2022, Среда
48
0
  • 0
Оренбургские сотрудники уголовного розыска установили местонахождение мужчины, стрелявшего во дворе дома по улице Восточной.

8 апреля в полицию потупил звонок, что некий мужчина открыл стрельбу из оружия во дворе дома №5 по улице Восточной.


Стражам порядка сразу не удалось найти злоумышленника, но было установлено, что мужчина выстрелил в землю после конфликта со знакомым, предварительно сходив домой за оружием. После инцидента стрелявший скрылся.



Кроме того, агрессивное поведение мужчины попало на камеру видеонаблюдения, которая установлена в подъезде. На видео видно, как двое мужчин стояли в стороне возле припаркованной машины, а третий подлетел к ним с оружием. Они попытались угомонить стрелка, но тот ещё больше разгневался и пошёл на них врукопашную. Свидетелями страшной сцены стали и дети.



В настоящее время личность стрелявшего установлена, в его квартире произведен обыск. Как оказалось, в жилище 37-летнего оренбуржца хранился целый арсенал оружия: гладкоствольное ружье, винтовка, газовый пистолет, патроны, холодное клинковое оружие и другое. На всё оружие у мужчины имеется разрешение.



Отметим, что во время задержания злоумышленника при нем находился тот самый карабин ОП СКС, из которого он произвел выстрел во дворе дома, а также 53 патрона к нему.




В отношении оренбуржца составлен административный протокол по статье «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, хранения, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.




Горожанину грозит штраф в размере от 500 до 2 000 рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.


Поделись своим мнением в комментариях!




Дома у оренбуржца, устроившего пальбу по ул. Восточной, нашли целый арсенал оружия


































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: