Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На Украине погиб командир взвода инженерно-саперных войск из Тоцкого

На Украине погиб командир взвода инженерно-саперных войск из Тоцкого

13 апрель 2022, Среда
205
0
  • 0
Старшего лейтенанта Сергея Симонова предадут земле в родном Забайкалье. В Оренбургской области у него родились два ребенка.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.




Сергей Владимирович Симонов родился 23 декабря 1995 года в поселке Новоорловск в Агинском районе Забайкальского края. После окончания восьми классов средней школы серьезный мальчишка поступил в кадетскую школу села Зоргол Приаргунского района. Он мечтал о военной карьере уже с детства, и с малых лет знал, как жить вдали от родного дома в казарме.


В 2013 году, после успешного окончания "кадетки", Сергей принял решение поступать в Дальневосточное высшее военное командное училище имени маршала Советского Союза Рокоссовского К. К.


Молодой мужчина старательно учился, а 2018 год для него стал знаковым: помимо того, что он выпустился из военного училища в звании младшего лейтенанта, он создал семью. Избранницу зовут Александра.



В родном Забайкалье Симоновы не остались: Сергея по распределению направили в Оренбургскую область в воинскую часть №12128 в Тоцком. Он попал в 21-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, где был назначен командиром взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона.


В Оренбургской области в семье Симоновых родились двое детей, которых военнослужащий просто обожал, как и свою жену.



За четыре года своей короткой службы Сергей был повышен в звании до старшего лейтенанта, награждался благодарственными письмами своей части. В ноябре 2021 года был переведён в инженерно-саперные войска, стал командиром инженерно-саперного батальона.


В составе этих войск в феврале 2022-го Симонов был направлен для участия в специальной военной операции на территорию Украины. К сожалению, 23 марта Сергей трагически погиб в Черниговской области близ села Великие Дороги, выполяя свой воинский долг. Он посмертно награжден Орденом Мужества.


Его жена сразу после начала спецоперации приехала на Родину - в Забайкайльский край. Теперь здесь она ждёт погибшего мужа, тело Сергея еще не доставили родственникам. Он будет похоронен с военными почестями на родной земле.



Я еще вернусь в Тоцкое, чтобы сдать служебное жилье и забрать вещи. Там будет всё напоминать о Сергее... Он был, в первую очередь, заботливым сыном, любящим мужем и отвественным отцом. Всегда улыбчивый, добрый и искренний. В любой ситуации приходил на помощь всем, кому она требовалась. Я потеряла часть своей души... Он был всем для меня, - рассказала корреспондентам Orenday Александра Симонова.




Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявших близких, искренние соболезнования.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: