Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области уничтожили 25 тонн небезопасного риса

В Оренбургской области уничтожили 25 тонн небезопасного риса

13 апрель 2022, Среда
73
0
  • 0
Продукцию ввозили из Казахстана и Киргизии, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала года пресечен незаконный ввоз 23 партий поднадзорной продукции (рис, арахис, маш, нут, фасоль, горох) общей массой более 68 тонн из Казахстана, Киргизии и Таджикистана.


На продукцию отсутствовали маркировки и декларации о соответствии, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Ввоз продукции запрещен. Продукция без товаросопроводительных документов возвращена в страны отправителя.



В том числе, согласно протоколам испытаний испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», две партии крупы рисовой (общей массой более 25 тонн) из Казахстана не соответствовали требованиям нормативных документов по содержанию металломагнитной примеси, и одна партия крупы рисовой из Таджикистана (массой 0,04 тонны) – по содержанию минеральной примеси (галька) и содержанию риса дробленого и меловых ядер риса.


Некачественная и потенциально небезопасная продукция утилизирована, - уточнили в ведомстве.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: