Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Бугуруслана "купил" у мошенников садовые качели

Житель Бугуруслана "купил" у мошенников садовые качели

13 апрель 2022, Среда
67
0
  • 0
Он остался и без товара, и без денег, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Бугуруслана обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что в социальной сети увидел рекламу о продаже садовых качелей по сниженной цене и связался с продавцом. 


В мессенджере он получил реквизиты для оплаты и ссылку для отслеживания товара. Заполнил анкету, внес реквизиты своей банковской карты и перевел 9 460 рублей. После этого получил сообщение, что при переводе возникла ошибка, и повторил оплату. Позже мужчина узнал о списании 18 920 рублей. Обещанный товар так и не поступил, деньги не возвращены, телефон продавца отключен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.



Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: