Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Бузулучан возмутил выбор чиновниками места под строительство новой школы

Бузулучан возмутил выбор чиновниками места под строительство новой школы

15 апрель 2022, Пятница
107
0
  • 0
Региональные власти отчитались о том, что в 2024 году в Бузулуке на улице Рабочей появится новая школа, которой так не хватает жителям и которую они очень ждут.

На днях суд по результатам прокурорской проверки, которая выявила переполненность школ Бузулука, где учащиеся учатся в две смены, обязал местную администрацию построить новые общеобразовательные заведения. Чиновники рьяно взялись исполнять решение суда.



Бузулучане просили новую школу на улице Мурманской - в районе железнодорожной больницы, собрали более тысячи подписей под обращением, потому что единственная находящаяся в шаговой доступности школа сильно переполнена. И им, вроде как, ее обещали, но потом стройку «заморозили». В итоге, теперь называется совсем другой адрес - улица Рабочая - на месте разрушенного бывшего промышленного гиганта - завода им. Куйбышева, где в округе и так есть пять школ и далеко не переполненных. Когда прокуратура обращалась с иском в суд о понуждении мэрии к строительству школы речь шла именно о строительстве на улице Мурманской, но суд удовлетворил иск без указания конкретного адреса будущей стройки, - поясняет депутат оренбургского заксоба Владимир Турчин.



Получается, что деньги просто будут выброшены на ветер?! Почему людей не услышали и делают всё по-своему?


К тому же, в былые годы на территории Бузулукского завода тяжелого машиностроения им. Куйбышева располагался сталелитейный цех, при производстве работ в котором использовались небезопасные для здоровья граждан ураносодержащие руды. Бузулучане недоумевают, как чиновников угораздило затеять строительство учебного заведения на территории, которая может быть пропитана тяжелыми металлами и отходами промышленного производства.


Между тем, когда ранее новостройки росли на улице Мурманской как грибы после дождя, молодые семьи с детьми раскупали их как как горячие пирожки, потому что администрация твердо на протяжении более десятка лет кормила горожан обещаниями о строительстве школы именно здесь. Но жителей попросту обманули.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: