Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Дело пострадавшей в ДТП жительницы Бузулука не двигается с мертвой точки

Дело пострадавшей в ДТП жительницы Бузулука не двигается с мертвой точки

15 апрель 2022, Пятница
76
0
  • 0
Прошлой осенью, 2 октября, Елену Константинову сбила машина на пешеходном переходе в Бузулуке. Женщина получила тяжелые травмы, вынуждена передвигаться на костылях и с горечью смотреть на себя в зеркало: напоминанием о том страшном дне навсегда остались глубокие шрамы на лице.

Единственным желанием пострадавшей было желание волсстановить справедливость, чтобы виновные были наказаны. Но… Несмотря на то, что времени с момента ДТП прошло уже достаточно много, дело до сих пор не двигается с мертвой точки, никто на случившееся не понёс никакой ответственности.



Возбудили дело по данному факту лишь в декабре, а пострадавшей меня признали и вовсе в январе 2022 года. И всё это - только после жалобы в прокуратуру. Однако, на этом мои мытарства не закончились. Пришлось с боем выбивать все экспертизы, с результатами которых я не согласна, - рассказывает Елена. – Кроме того, обвиняемым признали 78-летнего дедушку, хотя я уверена, что за рулем был человек значительно моложе. Я была в шоке после ДТП, но в сознании.



Уголовное дело об этом спорном ДТП уже месяц как возвращено на доследование в СО МО МВД России «Бузулукский». О чем Елену уведомили лишь после жалобы в областную прокуратуру. Константинову вновь вызвали на допрос, она вновь всё подробно рассказала и описала своё состояние на сегодняшний момент, вновь запросила проведение дополнительных судебно-медицинской и автотехнической, психолого-психиатрической экспертиз, подала ходатайство об очной ставке с обвиняемым, которой до сих пор так и не состоялось. Все ходатайства были отклонены.


Результаты проведенных ранее экспертиз до глубины души возмутили пострадавшую. Из медицинской, например, исключили рубцы и шрамы на лице, мол, это всего лишь легкий вред здоровью.



Да, вред здоровью в целом тяжкий, но вроде как, отбросив в сторону шрамы и рубцы, не очень, - говорит Елена. - А «автотехничку» почему-то проводят, обращаясь к частному лицу с теми же ложными данными, что и первую, исходя из которых, я порхаю через пешеходный со скоростью 8 км/час, что по юридическим справочникам для человека моего возраста соответствует бегу!



Лишь 22 марта оренбурженку направили к судмедэксперту. Впервые за полгода её осмотрел врач, которому были поставлены конкретные вопросы и он ответил на них профессионально и грамотно. Хотя по счету эта экспертиза уже третья.


Константинова отправила заказным письмом в МО «Бузулукский» начальнику следственного отдела ходатайство об отводе следователя. До 30-го марта включительно письмо «ожидает адресата в месте вручения».



В Бузулук приехал уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Чадов и заместитель областного прокурора. Грех было не воспользоваться этим моментом. Мы с моим представителем на приеме рассказали о действиях следователя, нарушающих мои права. Нам рекомендовали нам написать заявление в Следственный Комитет о проведении в отношении следователя доследственной проверки по обстоятельствам, сообщенным мною на приеме, что мы и сделали незамедлительно. Также поручено передать дело для проверки областной прокуратуре и заменить следователя, - отметила собеседница.



После публикаций о своей беде в СМИ и соцсетях Елена начала получать сообщения от жителей Бузулука, побывавших в аналогичной ситуации и столкнувшихся с несправедливостью бюрократической машины. Борьба бузулучанки превращается в многосерийный сериал.


Поделись своим мнением в комментариях!




Дело пострадавшей в ДТП жительницы Бузулука не двигается с мертвой точки






















Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: