Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Следователи подозревают маньяка из соль-илецкого «Черного дельфина» еще в шести убийствах женщин (18+)

Следователи подозревают маньяка из соль-илецкого «Черного дельфина» еще в шести убийствах женщин (18+)

15 апрель 2022, Пятница
77
0
  • 0
Следователи подозревают маньяка из соль-илецкого «Черного дельфина» еще в шести убийствах женщин (18+)Маньяк, приговоренный к пожизненному заключению в Оренбургской области и мечтающий выйти на свободу, ответит за свои зверства.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Рылькова, который отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии в Оренбургской области за совершение ряда особо тяжких преступлений.


Он дополнительно обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера".


По версии следствия, в период с августа 1993 года по ноябрь 1994 года на территории Центрального района Тольятти Рыльков совершил убийство пяти женщин, а так же несовершеннолетней девушки, которой на момент совершения преступления было 15 лет. Преступления связывал способ их совершения: маньяк всех задушил.


Так, в январе 1994 года обвиняемый, с целью поиска очередной жертвы, находился в подъезде многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Мира Тольятти, где обнаружил открытую входную дверь в одну из квартир. Рыльков проник внутрь, где увидел ранее незнакомую ему женщину, спящую на диване в гостиной. Обвиняемый подыскал на кухне бельевую веревку, из которой нарезал жгуты для фиксации рук и ног потерпевшей. Связать женщину он не смог, так как последняя оказала активное сопротивление, в связи с чем Рыльков, угрожая ножом, накинул на шею потерпевшей фрагмент веревки и нанес ей не менее 10 ударов руками и ногами в область расположения жизненно-важных органов, а также не менее 3 ударов ножом в область шеи. После совершения преступления маньяк аохитил деньги и покинул квартиру.


Весной того же года Рыльков расправился с местной жительницей, помешавшей ему совершить противоправные действия в отношении несовершеннолетней девочки. Женщина, увидев, что незнакомый мужчина пытается завести диалог с ребенком, обратилась к нему с вопросом, чем привлекла внимание прохожих. После этого обвиняемый проник к ней в дом, разбив окно палкой, и нанес ей несколько ударов, повалив на пол. Женщина предприняла попытки оказать сопротивление, однако, Рыльков сдавил ее шею деревянной палкой, от чего наступила смерть потерпевшей.



В рамках расследования уголовного дела следователями получены результаты комплекса экспертиз, проведено значительное количество следственных действий в том числе проверки показания на месте с участием обвиняемого, что помогло восстановить достоверную картину произошедшего, - отметили в СУ СКР по Самарской области.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: