Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Минобр Оренбуржья так и не смог в суде отстоять свои иномарки

Минобр Оренбуржья так и не смог в суде отстоять свои иномарки

15 апрель 2022, Пятница
53
0
  • 0
Три новенькие Kia Cerato на сумму более 3,6 миллиона рублей, видимо, оренбургским чиновникам от минобразования все-таки придется вернуть.

Еще в конце прошлого мая Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил прокурорский иск о признании недействительными тендера и заключенного в конце 2019 года по его итогам госконтракта на приобретение региональным министерством образования для собственных нужд трех легковых автомобилей Kia Cerato. Сумма покупки тогда превысила 3,6 миллиона рублей.


Как оказалось, при составлении данной аукционной документации на приобретение иномарок заказчик в нарушение закона указал такие требования к теххарактеристикам необходимых чиновникам авто, которые указывали на конкретные легковушки модели Kia Cerato, лишив тем самым других потенциальных участников рынка возможности участвовать в торгах. Автомобили других марок и моделей при этом не соответствовали требованиям заказчика и не подходили либо по техпараметрам, либо по цене.


Аукцион и контракт на закупку иномарок чиновниками были по решению суда признаны недействительными. Были приняты обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации и распоряжения данными автомобилями до вступления решения суда в законную силу.


Но чиновники, видимо, на этом не успокоились и продолжили отстаивать свое право на новенькие иномарки. Дело дошло до Арбитражного суда Уральского округа, который только сейчас рассмотрел кассационную жалобу регионального минобра на ранее вынесенные судебные акты. Но суды вышестоящей инстанции также согласились с позицией прокурора.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: