Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Пенсионерка из Октябрьского района после смерти мужа осталась с восемью собаками

Пенсионерка из Октябрьского района после смерти мужа осталась с восемью собаками

16 апрель 2022, Суббота
94
0
  • 0
Она нуждается в помощи. По крайней мере, необходимо забрать хотя бы двух самых "бодрых" псов.



22 марта было 40 дней со дня смерти мужа Алевтины Валерьевны Свичкарь из Уранбаша (Октябрьский район). В этот день она окончательно поняла, что у неё осталось мало ресурсов для любимых собак её покойного супруга. Виталий Трофимович был их прежним хозяином. У него 11 февраля остановилось сердце...



Он просто упал, не издав ни одного звука. Пошел к соседу в гараж подсказать советом в починке авто, там и скончался на 68-м году жизни. Помогал в селе очень многим. Кому советом, кому ремонтом мелкой бытовой техники, а пенсионеркам чинил и затачивал бадик, - рассказывает оренбуржец Дмитрий Фил.



И животных пенсионер любил. Его старшей собаке сейчас около 13 лет. Виталий Трофимович Свичкарь подбирал собак больных, избитых, окровавленных и выхаживал. Но, почему-то не пристраивал. Умирать дедушка не планировал, искал дом для переезда поближе к областному центру, к Оренбургу. Усталость чувствовал, не мог уже далеко ездить на своей «семёрке», хотя всю жизнь проработал профессиональным водителем.

Два пенсионера – две пенсии. Почти вся пенсия мужа уходила на еду собакам. Он им сделал вольер с будками, закупил несколько стогов сена для утепления собачьего жилища. Так и планировал пережить зиму с ними. Собаки зиму пережили.
Барсик в день смерти хозяина был привязан на цепь. Он самый сильный и молодой. Сейчас Барсик занимает место прогулки – хозяин двора, где раньше гуляли остальные собаки. Кушает Барсик с аппетитом, но сейчас, в основном, лапшу, да немного рыбных консервов. В виде деликатеса - немного свежего хлеба.



Барсик сильно хотел жить, когда был маленьким. Односельчанка вывела его на улицу и долго била черенком лопаты. Ушла женщина с окрашенной в красный цвет лопатой, когда убедилась, что дело сделано. Виталий Трофимович увидел щенка, подошел, осмотрел его, и тут как в сказке - «оказался он живой». Побежала собачка за Виталием до магазина и попросилась в калитку пожить недалеко от места побоища. Большое и доброе сердце пенсионера не смогло отказать побитому щенку в этом. Так Барсик и обрёл новый дом. Сейчас ему нужен другой дом. Это отличный сторожевой пёс, ему где-то полтора года.



Ещё в "частном пенсионерском приюте" есть четырехлетний Граф. Он небольшого размера, лает низким басом. 



Есть ещё Белый – почти хаски. Белого не добил другой односельчанин. Также подобрали его у калитки. Белый доволен своей судьбой. Он тихий и добрый. Когда он набегается на площадке, то уходит к себе в сарай и сам закрывает дверь изнутри. В общей сложности, сейчас у Алевтины Валерьевны пять взрослых собак и три щенка, им чуть больше месяца-полутора.


Сейчас хозяйка собак сильно переживает, когда они лают. Иногда ходит к ним ночью, успокаивает. Соседи не очень любят собачий галдёж, но пока, не сильно возмущаются. Раньше до скандалов доходило. Алевтина Валерьевна очень просит помочь пристроить хотя бы Барсика и Графа, тогда ей будет легче. Другие собаки смогут активно гулять и будет меньше лаять. Да и готовить еды нужно будет меньше. Усыпить собак Алевтина Валерьевна не может, она в них видит память о своем любимом муже... Она скорее умрёт вместе с ними... Выпустить их на улицу тоже не вариант – в селе много бродячих собак, и они просто вернутся назад. Одна собачка выбежала за пределы забора по снегу, а потом обратно через забор запрыгнула. Да и грустно их будет встречать по дороге в магазин...



Если вы желаете забрать одну из собак, но вам далеко ехать, то на бензин отложено для каждого нового хозяина 500 рублей на дорогу. Если удастся собрать деньги, то может и больше получится выделить. Если у вас есть знакомые, кому нужна собачка, то расскажите им об этой истории, передайте контакты или ссылку на этот пост. Узнать подробности про собак или поддержать Алевтину Валерьевну любым добрым словом можно позвонив ей по номеру +7-987-119-37-36 (Это телефон покойного супруга, привязанных карт к этому номеру нет, так что никто никаких кодов и паролей назвать не сможет).


Алевтина Валерьевна не спит ночами. Она ходит к собакам ночью и успокаивает их. Воют они ночью и лают. Так за одну ночь может несколько раз сходить или через открытое окно ночью с ними разговаривает. Сбор средств - это хорошо. Но вот пристроить - важно. У бабушки - гипертония, приступы и кризы регулярные от недосыпания и переживаний. После бессонной ночи, днём она варит собакам еду. Все разговоры и мысли у неё только о собаках. Сколько так продержится - неизвестно. Один раз сознание потеряла, благо внутри дома была на кухне. Упала после бессонной ночи прямо на пол. Часа через три очнулась. Тогда ещё холодно было, если бы на улице упала, то замёрзла бы. У бабушки во время давней автоаварии повреждена была нога. А под старость лет болячка эта вылезла. Ходит очень плохо, больно на ногу наступать, если долго на ногах. Уехать никуда она не может, больше чем на полдня.


Хозяйка собак готова сейчас пристроить в приют их и заплатить деньги из пенсии за стерилизацию, восстановительный период и потом некоторое время будет по возможности помогать приюту. Оставить у себя, в итоге, она хочет две собаки: белую (почти хаски) и старую (она с хозяевами более 12 лет) на остальных у неё сил уже не хватит. Если хотя бы две собачки пристроятся, то уже будет ей значительно легче - говорит Дмитрий.



Узнать, где и как забрать собак, можно ЗДЕСЬ.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: