Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Во сколько оренбуржцам обойдется сыграть свадьбу в 2022-м году?

Во сколько оренбуржцам обойдется сыграть свадьбу в 2022-м году?

17 апрель 2022, Воскресенье
192
0
  • 0
Не за горами лето, самая горячая пора свадеб.

Молодые выбрали дату свадьбы, подали заявление в ЗАГС и начали подготовку к свадебному торжеству, которая у кого-то занимает несколько недель, а у кого-то - месяцев. Тут-то будущих супругов и главных спонсоров свадебных гуляний - родителей - ждёт множество подводных камней. Порой, люди не знают, с чего начать, а главное, во сколько обойдется это удовольствие.




Поделимся с вами небольшими секретами и составим средний чек главного праздника любой пары.


Итак… Начнем с невесты.


Свадебное платье можно выбрать любое. Всё зависит от предпочтений. Средняя цена - 20 - 45 тысяч рублей. Стоимость обуви – это классические туфли на шпильке – начинается 4 000 рулей.


Фата. Минимальная цена - от одной тысячи. И она меняется в зависимости от длины, фасона и материи.


Украшения – диадему, серьги, ожерелье и прочую бижутерию - можно приобрести также исходя из стоимости в 1 000 рублей за каждый аксессуар.


Создавая образ принцессы, редкая девушка обойдется без ряда услуг, которые сегодня специалисты оказывают и на дому. Например, цены на свадебные прически варьируются от 3 000 до 10 000 рублей – чем сложнее прическа, естественно, тем она обойдётся дороже. Причем цена складывается не только от запросов мастера, но и длины волос. Мастера стоит выбирать, исходя из отзывов от его работы, чтобы потом на банкете не плакать от растрепавшейся от легкого ветерка укладки.


Макияж невесты должен радовать и ее саму, и избранника, и гостей глаз весь день. И это дело также лучше доверить профессионалам. Стоимость такого макияжа, в среднем, 3 000 рублей.


Букет невесты должен органично вписываться как в образ принцессы, так и праздничное оформление свадьбы.



Его нужно выбрать и заказать заранее, чтобы в последний момент не приобретать первый попавшийся. Выложить за него готовьтесь также немалую сумму – порядка 3 000 рублей.


Само собой, с женихом дела обстоят гораздо попроще. Для него достаточно приобрети костюм (от 10 000 рублей до 40 000 рублей), рубашку (от 500 до 4 000 рублей), галстук (от 500 до 3 000 рублей) и туфли (от 1 500 до 7 000 рублей).


Средняя цена за обручальные кольца 10 000 рублей – 20 000 рублей за пару.


Одним из важных и самых затратных моментов станет застолье, будь то кафе или ресторан. Накормить каждого из приглашенных гостей обойдется в 2 500 - 3 000 рублей.  


Оформление зала лучше доверить профессиональному декоратору. Самый скромный декор обойдётся не менее, чем в 20 000 рублей. За 30 000 - 60 000 рублей можно украсить президиум молодых, стол для подарков, установить цветочные композиции на столы гостей, добавить украшение стульев бантами.



Запечатлеть памятные минуты на видео вам поможет и подруга со смартфоном. В таком случае вам не придётся платить видеооператору от 20 000 до 50 000 рублей. Но ведь приятно через много лет включить свой свадебный фильм и окунуться в атмосферу того дня, когда вы решили соединить ваши сердца брачными узами?


То же самое касается и фотографий. Многие считают, что любительской фотосьёмки и «фоточек» с телефонов друзей будет вполне достаточно. Однако и здесь, всё-таки лучше нанять профессионального фотографа. Стоимость услуг фотографа начинается с 5 000 рублей. Специалистов в этой сфере много.


Торт



Заложить на него можно от 3 000 рублей до 30 000 рублей. Здесь цена опять-таки зависит от ваших запросов. Это может быть небольшой тортик, а может быть и многоярусный с разными начинками.


Вы можете нанять профессионального ведущего или человека, который «мелькает» на сцене, артиста. Стоимость услуг начинается от 15 000 рублей. Здесь важно понимать, что человек проведет с вами самый важный день, будет развлекать ваших гостей и должен угодить всем и каждому. Конечно, в первую очередь, он должен быть по душе именно вам. Если не хотите стать заложником глупых конкурсов, самое пристальное внимание уделите сценарию праздника.


Всё это - далеко не весь список того, что необходимо для подготовки. Мы взяли самое основное. В общем, чтобы отгулять свадьбу достойно, нужно быть готовыми к тому, что придётся заплатить от нескольких сотен до миллиона рублей. Конечно, приехать в ЗАГС можно не на Лимузине, а на такси, но тогда желание сэкономить рискует превратить сказочный день во вполне обыденные семейные посиделки.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: