Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Мошенница, обманувшая оренбуржца, причастна минимум к 41 факту хищения

Мошенница, обманувшая оренбуржца, причастна минимум к 41 факту хищения

19 апрель 2022, Вторник
38
0
  • 0
Она из Самары, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 20-летний местный житель с заявлением о хищении 21 900 рублей.


В одной из социальных сетей он прочитал объявление о продаже дозаторов для шампуней. Списавшись с продавцом, договорился о приобретении 180 дозаторов на сумму 9 900 рублей. Продавец сообщила, что с учетом доставки товара из другого региона, общая сумма составит 21 900 рублей. Молодой человек согласился на условия, после чего перевел на указанный счет денежные средства. В результате, товар получен не был, а лжепродавец перестала выходить на связь.


Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении денег в Самаре задержана 28-летняя местная жительница. По месту жительства подозреваемой сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны, банковские карты и сим-карты.



Для дальнейшего разбирательства она была доставлена в Оренбург. Сейчас задержанная дала признательные показания, в том числе подтверждает причастность к 41 факту хищения у жителей из других регионов России.



 



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление причастности жительницы Самары к совершению ряда аналогичных преступлений, - уточнили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: