Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Оренбурга, угнавший за ночь сразу три ВАЗа, лишился свободы

Житель Оренбурга, угнавший за ночь сразу три ВАЗа, лишился свободы

19 апрель 2022, Вторник
34
0
  • 0
Все три автомобиля заглохли, и он их бросал на обочине дороги.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении трёх угонов авто.


Напомним, как сообщал Orenday, в конце октября 2021-го правоохранителям из Оренбурга поступило сообщение об угоне сразу трех автомобилей за сутки - «ВАЗ-21060», «ВАЗ-21053», «ВАЗ-21013». Полицейские вычислили злоумышленника, который оказался причастен ко всем трем эпизодам - им оказался этот самый ранее судимый молодой человек. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.


Он рассказал стражам порядка, что ему срочно было необходимо добраться до дома, поэтому он подбегал к припаркованным машинам и пытался их открыть. Водителю не везло: все три угнанных ВАЗа по пути заглохли, и он их бросил на обочине дороги.


В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме, от дачи показаний отказался. Помимо признательных показаний, вина подсудимого полностью подтверждена исследованными в ходе судебного заседания доказательствами.



Суд признал оренбуржца виновным в совершении инкриминируемых преступлений, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также частично удовлетворен гражданский иск одной из потерпевших: с подсудимого в ее пользу взыскано 8800 рублей в счет возмещения имущественного ущерба (для устранения причиненных одному из автомобилей повреждений). Приговор суда не вступил в законную силу, - отметили в суде.



Также в производство Оренбургского областного суда в апелляционном порядке поступило уголовно дело в отношении двух оренбуржцев, признанных районным судом виновными в совершении угона автомобиля в Орске.


Судом первой инстанции установлено, что в мае 2021 года ранее судимые оренбуржцы в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приняли решение об угоне автомобиля, припаркованного в одном из дворов города. Распределив между собой роли и определив действия, необходимые для совершения преступления, оренбуржцы незаконно проникли в салон автомобиля и предприняли попытку привести его двигатель в рабочее состояние, однако, такая попытка не увенчалась успехом. Потерпев неудачу, ужчины приняли решение оттолкать машину в сторону проезжей части, но уже через несколько метров оставили автомобиль и скрылись с места совершения преступления.



Приговором Октябрьского районного суда Орска они признаны виновными в инкриминируемом им преступлении и по совокупности наказаний за ранее совершенные преступления окончательно осуждены соответственно к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев и к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.



Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные и государственный обвинитель, обжаловали его в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 28 апреля.


 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: