Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Путин посмертно наградил медалью «За отвагу на пожаре» водителя пожарной машины из Оренбуржья

Путин посмертно наградил медалью «За отвагу на пожаре» водителя пожарной машины из Оренбуржья

19 апрель 2022, Вторник
95
0
  • 0
Александр Кувшинов погиб в июле прошлого года в Кваркенском районе.



Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении оренбуржца государственной наградой.


За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, медалью «За отвагу на пожаре» награжден Кувшинов Александр Алексеевич – водитель автомобиля (пожарного) отдельного пожарного поста 87 государственного казенного учреждения «Центр по обеспечению мероприятий гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», Оренбургская область (посмертно).


Напомним, как сообщал Orenday, в конце июля прошлого года в Кваркенском районе неподалёку от села Красный огородник загорелась сухая трава. На место выехали пожарные, но из-за сильного, порывистого ветра, который постоянно менял направление, тушение сильно затруднялось. К очагу возгорания были направлены дополнительные силы и средства. Тракторы с плугами произвели опашку населённого пункта, так как огонь приблизился.


На месте работали 63 человека и 30 единиц техники, водовозки и трактора. Сказать, что пожарным было трудно, все равно, что ничего не сказать... Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь через восемь часов, огонь полыхал на 800 га, а это порядка 10 км.


К сожалению, Александру Кувшинову во время тушения пожара стало плохо, последовала незамедлительная госпитализация. Спасти его не медикам не удалось. У пожарного, который до конца стоял на пути у разбушевавшейся стихии, остались супруга и двое несовершеннолетних детей


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: