Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » КШП «Подросток» за аренду пищеблоков так и не погасил миллионные долги

КШП «Подросток» за аренду пищеблоков так и не погасил миллионные долги

20 апрель 2022, Среда
41
0
  • 0
А срок расплаты по долгам комбинатов школьного питания Оренбурга близится.

Летом прошлого года депутаты Оренбурга решили, что хватит комбинатам школьного питания безвозмездно эксплуатировать пищеблоки школ и детсадов и обязали их вносить арендную плату. Для каждого образовательного учреждения при этом был установлен свой размер платежей, исходя из наличия оборудования, инвентаря и площади помещений. Собираемые за счет арендной платы пищеблоков средства образовательные организации в дальнейшем собираются потратить на их обновление, так как оборудование в настоящее время сильно изношено.


После введения новшества между образовательными организациями и КШП были заключены к имеющимся договорам на оказание услуг по организации питания дополнительные соглашения, которые регулируют порядок и сроки платежей за пользование пищеблоками и их оборудованием. Но кашевары вносят арендные платежи далеко не своевременно.


На начало года суммарная задолженность КШП по арендной плате за использование оборудования и пищеблоков превышала 8 миллионов рублей, причем около семи миллионов из них должен был один КШП «Подросток».


По состоянию на 14 апреля суммарная задолженность комбинатов школьного питания по арендной плате за использование оборудования и пищеблоков значительно снизилась и составляет 2 384 600 рублей, из которых КШП «Подросток» должен 2 146 300 рублей, КШП «Огонек» - 238 300 рублей (задолженность по детсаду № 151), у КШП «Валентина» задолженности нет.


За комуслуги, используемые для организации питания учащихся и воспитанников, долг КШП составляет 47 400 рублей, вся эта задолженность приходится на КШП «Огонек» - по детсаду № 151.


В январе комбинаты школьного питания перечислили в счет задолженности по арендной плате и коммунальным платежам 1 639 900 рублей, в феврале - 3 435 600 рублей, в марте - 2 326 600 рублей.



Согласно допсоглашениям ежемесячные платежи по арендной плате разделены на две части. Первая часть арендной платы вносится до 15 числа месяца, следующего за отчетным, вторая - в срок до 30 апреля 2022-го года. Таким образом, окончательным сроком погашения имеющейся задолженности КШП перед образовательными организациями является 30 апреля этого года. Если по истечении этой даты задолженность КШП по арендной плате не будет погашена, руководителями образовательных организаций будут предприняты меры для ее взыскания, - сообщила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: