Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье на охоту вышли клещи: от них пострадали 16 человек, включая детей

В Оренбуржье на охоту вышли клещи: от них пострадали 16 человек, включая детей

20 апрель 2022, Среда
48
0
  • 0
В Оренбургской области случаи присасывания клещей зарегистрированы на 12 территориях.

В Оренбургской области в зонах природных очагов клещевого вирусного энцефалита находятся семь административных территорий: Абдулинский горокруг, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский и Шарлыкский районы.


В настоящее время после укуса клеща в медицинские учреждения обратились 16 человек, в числе которых оказались пятеро детей.


Случаи присасывания членистоногих уже зарегистрированы на 12 территориях области. В областном центре, Бугуруслане и Сорочинске за помощью в больницу обратились по одному человеку, в Новотроицке – четверо пострадавших, в Бузулуке – двое. В Оренбургском, Бузулукском, Первомайском, Красногвардейском, Тоцком, Асекеевском, Новосергиевском Сорочинском районах по одному пострадавшему от укуса клещей.


По сообщению управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, большинство людей подвергались нападению членистоногих на придомовых территориях, лесных массивах и садово-огородных участках.


Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано. Было исследовано 48 клещей.


Чтобы обезопасить себя от маленького вредителя необходимо:


при посещении зеленых зон одевать одежду, плотно прилегающую к телу;
не располагаться на отдых в затененных местах с высоким травостоем;
нельзя садиться или ложиться на траву;
при выборе места стоянки на природе, необходимо выбирать сухие места с песчаной почвой, перед ночевкой следует тщательно осмотреть одежду, тело и волосы;
использовать вещества, отпугивающие клещей;
каждые 10-15 минут проводить осмотры на наличие клещей, регулярно осматривать домашних животных после прогулок на природе;
в случае присасывания клеща следует обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или временного пребывания.

Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: