Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Чиновников обязали убрать несанкционированные свалки в Губерлинских горах и Карагай-Губерлинском ущелье

Чиновников обязали убрать несанкционированные свалки в Губерлинских горах и Карагай-Губерлинском ущелье

20 апрель 2022, Среда
50
0
  • 0
Нарушение было установлено орским межрайонным природоохранным прокурором во время проверки территории государственных природных заказников областного значения «Губерлинские горы» и «Карагай-Губерлинское ущелье».

Как выяснилось, в п. Карагай-Покровка Кувандыкского городского округа и водоохраной зоны реки Губерля выросли несанкционированные свалки. Нерадивые оренбуржцы свозили сюда строительные отходы, и мусор от разборки зданий и сооружений, крупногабаритные отходы, мелкий бытовой мусор и т.д.


Всё это вкупе является угрозой возгорания и загрязняет земельные участки, что ведет к ухудшению экологической обстановки.


По данным нарушениям руководителю администрации района внесено представление об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлекли ответственные должностные лица.


Однако, воз и ныне там: свалки остались на месте, никто и не брался за их ликвидацию.


В целях защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и в интересах Российской Федерации Орский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию муниципального образования устранить нарушения  законодательства об отходах производства и потребления путем принятии мер к ликвидации несанкционированных свалок.


Кувандыкский районный суд Оренбургской области административный иск удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: