Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Бывший главный коммунист Оренбуржья стал волонтером на Донбассе

Бывший главный коммунист Оренбуржья стал волонтером на Донбассе

20 апрель 2022, Среда
55
0
  • 0
Экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Новиков уже больше месяца находится с гуманитарной миссией в районе проведения спецоперации на Украине.

Еще в прошлом году 72-летний Владимир Григорьевич занимал кресло в Колонном зале Дома Советов, а теперь он буквально на передовой главных мировых событий. Обросшего, бородатого, с оружием в руках и майке с надписью СССР Новикова просто не узнать. Как оказалось, экс-парламентарий и коммунист в настоящее время находится на Украине, где оказывает посильную помощь.



Владимир Григорьевич сейчас находится либо в Украине, либо на территории Донецкой или Луганской народных республик, оказывает в качестве добровольца гуманитарную помощь беженцам, нуждающимся, раненым. Он не ведет боевые или освободительные действия, не воюет. Уехал туда на несколько месяцев еще в марте. Помогает местному населению разбирать завалы после бомбежек, доставлять в санчасть раненых, раздавать людям гуманитарную помощь, - рассказал объединенной редакции газеты «КП - Оренбург» и сайта orenday давний знакомый Новикова, оренбуржец Евгений Попов. - Сотовой связи с ним сейчас нет, но время от времени через Интернет он выходит на связь, последний раз родственникам сказал, что задержится там на несколько месяцев. Поехал он туда исключительно по собственной инициативе - по зову души и велению сердца.



Стоит отметить, что в 2019 году и ранее вместе с другим неравнодушным теперь уже тоже экс-парламентарием Владимиром Фроловым Владимир Новиков уже ездил на Донбасс, когда там тоже все было далеко не спокойно, так что смелости Владимиру Григорьевичу не занимать. В отличие от многих других, несмотря на свой возраст, он оказался способен на такой неожиданный поступок…


Кстати, в молодости Владимир Новиков служил в ракетных войсках Казахстана. В армии он был в роте охраны и минирования, командовал отделением и был замкомандира взвода. После службы в армии учился в Рязанском радиотехническом институте.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: