Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Медногорске суд восстановил на работе отказавшегося прививаться от COVID-19

В Медногорске суд восстановил на работе отказавшегося прививаться от COVID-19

21 апрель 2022, Четверг
58
0
  • 0
Один и тот же судья Сергей Удотов странным образом иск работника ПАО «Т Плюс» в восстановлении в должности поддержал, а вот учителю - отказал.

Медногорский городской суд на днях рассмотрел сразу два поданных иска от людей, которых отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. Отстраненных от работы по этой причине в Медногорске было больше, но не все решились оспаривать увольнения в суде.



Работника компании «Т Плюс» отстранили от работы в начале декабря прошлого года. Мужчина считает, что вакцинация - дело добровольное, поэтому никто не имеет права к ней кого-то принуждать и тем более отстранять от работы, так как его профессия не входит в перечень постановления Правительства РФ № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок». Прививка от COVID-19 в его случае носит исключительно рекомендательный характер, делать ее он не считал нужным, из-за чего незаконно лишился работы. Теперь же по решению суда он на следующий же день после вынесения вердикта вернулся на свое рабочее место. За четыре месяца вынужденного прогула ему теперь должны выплатить зарплату в размере более 130 000 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей, - рассказал представитель истца Андрей Рябченко.



Иск был подан в Медногорский горсуд в феврале, за это время состоялось три судебных заседания, на два из которых представитель ответчика - компании «Т Плюс» - приезжал, на последнее - нет. В качестве третьих лиц истец и его представитель ходатайствовали о приобщении к судебным заседаниям представителей от Роспотребнадзора и трудовой инспекции, но они проигнорировали приглашение.


Несмотря на это, судья оказался на стороне машиниста-обходчика котло-турбинного оборудования ПАО «Т Плюс».


А вот что касается другого отстраненного из-за отказа от вакцинации работника учреждения образования, то тот же судья почему-то посчитал иначе и в иске о восстановлении на работе учителю отказал, хотя представитель системы образования даже не появился в суде и не посчитал нужным обосновать свое решение об отстранении педагога от работы.



При всем этом, например, некоторые другие педагоги, также отказавшиеся от вакцинации, спокойно продолжают работать в медногорских школах, просто у руководства разное отношение к своим сотрудникам, - продолжает Рябченко. - Но мы намерены обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. У нас есть все шансы выиграть, потому что подобные дела в Оренбургской области уже рассматривались и людей, даже врачей, отказавшихся от прививки, восстанавливали в должности.



Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
В Медногорске суд восстановил на работе отказавшегося прививаться от COVID-19
В Оренбурге суд восстановил в должности психиатра, отстраненного от работы за отказ от вакцинации
Оренбуржцев предупреждают о вероятности подъема заболеваемости COVID-19 в конце мая
В Бузулуке врача крупно оштрафовали за фиктивную вакцинацию от COVID-19
В Оренбуржье из-за спада ковида разрешили работать ночным клубам
Заболеваемость ковидом в Оренбуржье падает, но отменять масочный режим, вероятно, пока не собираются
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: